请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: info_hellobaby
502 0

[券商报告] 【行业】环卫行业深度报告(35页) [推广有奖]

  • 0关注
  • 37粉丝

院士

16%

还不是VIP/贵宾

-

威望
0
论坛币
78441 个
通用积分
103.8941
学术水平
22 点
热心指数
24 点
信用等级
12 点
经验
19249 点
帖子
1607
精华
0
在线时间
137 小时
注册时间
2015-5-4
最后登录
2019-8-22

info_hellobaby 发表于 2018-5-24 08:42:01 |显示全部楼层
相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
生活垃圾清运是指对于城市日常产生的生活垃圾进行收集和运输,泛指从生活垃圾产生到对垃圾进行处置之间的环节,清运的对象既包括社区生活垃圾,也包括公司、企业、工厂、商场、酒店、学校等场所产生的垃圾。目前,这一过程主要依靠城市生活垃圾收运系统,系统包括垃圾的收集、运输和转运三个部分,其中收集和运输是每个系统共有的,而转运则视垃圾产生源至垃圾处理场的运输距离及收集车辆性状而设置。城市生活垃圾收运系统的协调有序运行是城市的市容环境、卫生安全以及城市的可持续发展的基础保障。
道路清扫保洁指对到道路进行冲洗、刷洗和清扫等工作,是城市市容管理的重要环节。有效的道路清扫保洁模式不但能使城市干净卫生,还能有效提高空气质量,降低PM2.5 和空气API 指数。“国家卫生城市”、“国家环保模范城市”、“生态城市”以及“智慧城市”等将道路清扫保洁作为关键考核项目。
环卫行业的公共服务特性决定了行业的兴衰与政策法规休戚相关。环卫市场化进程实际上就是政府职能转变的过程。因此,政策与法律法规的出台,是环卫市场化的一个个新起点和里程碑,对环卫服务行业发展产生深远的影响。改革开放后的三十多年来,政府的职能在不断转变,尤其是十八大之后,改革的全方面深入正在塑造新型的政府职能。相应的,环卫市场化进程也在一项项政策法规的推动下滚滚向前。
当前中国经济快速发展,国民物质需求得到逐步满足的同时生态文明的需求被摆上更高位置,作为其中重要组成部分的环境卫生受到极大关注,而我国大部分城市的环境依然不能达到令人民满意的程度,实现“中国梦”和“美丽中国”,改善人民的生存环境自然是应有之义,而经济的发达也为环卫事业打下了良好的物质基础,因此环卫行业的建设和发展具有必然性。国家主席习近平也多次对环卫厕所革命作出重要指示,强调厕所问题不是小事,是城乡文明建设的重要方面,不但景区城市要抓,农村也要抓,把这项工作作为振兴战略的一项具体工作来推进,发扬钉钉子精神,采取有针对性的举措,一件接着一件抓,抓一件成一件,积小胜为大胜,努力补齐这块影响群众生活品质的短板。
政府民生工程方面:目前全国大部分环卫市场运营仍掌握在事业单位性质的环卫部门手中,由于运营团队投融资能力和技术研发能力较为欠缺,环卫管理水平、作业水平较低,历史上环卫行业呈现投资大效果差的局面。未来伴随1)人口红利消失、最低工资标准上调,用人成本将不断上升,特别是2015 年国家出台事业单位用人同工同酬政策后,非在编职工比例高达八成的环卫部门更是感受到了空前财政压力;2)近年地方财政收入增长乏力加剧了支出紧张局面,传统环卫模式亟待改变。
【免费下载】http://tinyurl.com/yc8rw6yd

【备用地址】 环卫行业深度报告.pdf (1.78 MB, 需要: 5 个论坛币)

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝


百度乐晴智库,更多深度行业报告
http://t.cn/R4fcj0C
您需要登录后才可以回帖 登录 | 我要注册

京ICP备16021002-2号 京B2-20170662号 京公网安备 11010802022788号 论坛法律顾问:王进律师 知识产权保护声明   免责及隐私声明

GMT+8, 2023-1-28 22:07