楼主: 1993110
11149 391

价值转形问题 [推广有奖]

jesusman 发表于 2021-8-9 14:29:19 |只看作者 |坛友微信交流群
1993110 发表于 2021-8-9 14:24
我一上来就告诉你了,根子就是上述那一句话而已。你仅仅针对上述那一句话,就完全可以了,也应该如此。
...
都告诉你了无论你的等式对或不对,照样解决不了价值转形,偏不信

jesusman 发表于 2021-8-9 14:29:59 |只看作者 |坛友微信交流群
1993110 发表于 2021-8-9 14:28
死人能不能劳动啊?母鸡能不能产蛋啊?
机器人能不能扫地?能还是不能
死劳动能不能劳动?能还是不能

1993110 发表于 2021-8-9 14:31:31 |只看作者 |坛友微信交流群
jesusman 发表于 2021-8-9 14:29
都告诉你了无论你的等式对或不对,照样解决不了价值转形,偏不信
等式劳动量=产品量=产值量,这如果对,你说一亿句话,也是白说。

这个等式如果对,价值转形早已经成立,早就不是问题了。

孩子都生出来了,你检查身体,说人家不孕症。

jesusman 发表于 2021-8-9 14:32:47 |只看作者 |坛友微信交流群
1993110 发表于 2021-8-9 14:31
等式劳动量=产品量=产值量,这如果对,你说一亿句话,也是白说。

这个等式如果对,价值转形早已经成立 ...
解决毛,活死劳动量=产值量......谁让你把利润算活劳动头上了?

1993110 发表于 2021-8-9 14:33:31 |只看作者 |坛友微信交流群
jesusman 发表于 2021-8-9 14:29
机器人能不能扫地?能还是不能
死劳动能不能劳动?能还是不能
不知道啊。这和等式劳动量=产品量=产值量,及其成立,有关系吗?

1993110 发表于 2021-8-9 14:34:57 |只看作者 |坛友微信交流群
jesusman 发表于 2021-8-9 14:32
解决毛,活死劳动量=产值量......谁让你把利润算活劳动头上了?
不知道啊。这和等式劳动量=产品量=产值量,及其成立,有关系吗?

jesusman 发表于 2021-8-9 14:38:09 |只看作者 |坛友微信交流群
1993110 发表于 2021-8-9 14:34
当然有关系
没死劳动一起劳动,纯活劳动织布100小时,有死劳动一起劳动,织布1小时。
1小时里99%是死劳动功劳,产品99%是死劳动创造,产值自然要99%归死劳动了

1993110 发表于 2021-8-9 14:40:35 |只看作者 |坛友微信交流群
jesusman 发表于 2021-8-9 14:38
当然有关系
没死劳动一起劳动,纯活劳动织布100小时,有死劳动一起劳动,织布1小时。
1小时里99%是死劳 ...
等式劳动量=产品量=产值量,如果成立,

则纺纱劳动量=纺纱产品量=纺纱产值量,

则织布劳动量=织布产品量=织布产值量,

等等,等等,等等。

就是说,你这些想入非非,都扣不住逻辑思维,无厘头了。

jesusman 发表于 2021-8-9 14:42:24 |只看作者 |坛友微信交流群
1993110 发表于 2021-8-9 14:40
等式劳动量=产品量=产值量,如果成立,

则纺纱劳动量=纺纱产品量=纺纱产值量,
我证明了死劳动和活劳动一起创造商品
又证明了死劳动和活劳动创造商品的比例
逻辑推理无懈可击,不服你来辩,先从机器人能不能扫地开始,哈哈

1993110 发表于 2021-8-9 15:02:45 |只看作者 |坛友微信交流群
jesusman 发表于 2021-8-9 14:42
我证明了死劳动和活劳动一起创造商品
又证明了死劳动和活劳动创造商品的比例
逻辑推理无懈可击,不服你 ...
你思维太娇弱,太浅薄,不雄壮,不雄浑。

像劳动价值论说,劳动是产品的价值,劳动凝结为价值,劳动创造产品,等等,我抄袭成:唯有人类劳动,创造人类产品。这说明我比大哥你,思维深刻有力的太多。我对劳动价值论的模拟攻击,厉害得多。