楼主: 1993110
10998 391

价值转形问题 [推广有奖]

1993110 发表于 2021-7-28 10:59:23 |只看作者 |坛友微信交流群
jesusman 发表于 2021-7-28 10:48
无差别劳动一小时的白菜均价6元的意思是:现在人们认为含无差别劳动一小时的白菜能给6元均价,一会可能就 ...
相对固定1小时人的小白菜=相对固定3斤的小白菜=瞬息万变6元的小白菜(也可以是八十元,或八元,或2元等等)

1993110 发表于 2021-7-28 11:02:14 |只看作者 |坛友微信交流群
jesusman 发表于 2021-7-28 10:49
你是不是回帖机器人啊,我发现思路很诡异很机械化啊
我觉得你不会拐弯,大广场上,你学车,我教练,我对你讲,左转,你的头左转,我说直行,你瞪眼,我说踩油门,你踩刹车。

你要紧盯着别人的定义,首先看这个定义有没有毛病。如果没有毛病,你看命题成立不成立,而不要想入非非,胡思乱想,多动症。

jesusman 发表于 2021-7-28 11:04:09 |只看作者 |坛友微信交流群
1993110 发表于 2021-7-28 11:02
我觉得你不会拐弯,大广场上,你学车,我教练,我对你讲,左转,你的头左转,我说直行,你瞪眼,我说踩油 ...
卡路里?

jesusman 发表于 2021-7-28 11:05:03 |只看作者 |坛友微信交流群
1993110 发表于 2021-7-28 10:59
相对固定1小时人的小白菜=相对固定3斤的小白菜=瞬息万变6元的小白菜(也可以是八十元,或八元,或2元等等 ...
为什么不变的价值,他居然会变了呢?呵呵呵

1993110 发表于 2021-7-28 11:08:07 |只看作者 |坛友微信交流群
jesusman 发表于 2021-7-28 10:54
卡路里?
你既然想批判资本论,就要针对资本论,围绕资本论,紧扣资本论的定义,命题,这才叫批判。

不然的话,那叫创作,又创,又能作。

1993110 发表于 2021-7-28 11:10:26 |只看作者 |坛友微信交流群
jesusman 发表于 2021-7-28 11:05
为什么不变的价值,他居然会变了呢?呵呵呵
为什么相对不变的劳动,它的市场价钱,可以瞬息万变呢?呵你的头啊你。辞不达意,识字半边的。

你说你连批判,你都不会,得手把手教你。手把手教你认识棋子,知道下棋规则,完了好叫你当象棋教练,大哥累不累。

jesusman 发表于 2021-7-28 11:10:46 |只看作者 |坛友微信交流群
1993110 发表于 2021-7-28 11:08
你既然想批判资本论,就要针对资本论,围绕资本论,紧扣资本论的定义,命题,这才叫批判。

不然的话, ...
针对了啊,价格是人愿意给多少,价值是本来值多少。两者一点关系都没

jesusman 发表于 2021-7-28 11:12:15 |只看作者 |坛友微信交流群
1993110 发表于 2021-7-28 11:10
为什么相对不变的劳动,它的市场价钱,可以瞬息万变呢?呵你的头啊你。辞不达意,识字半边的。

你说你 ...
你就是个回帖机器人吧,机器人告诉我什么叫卡路里,卡哇伊、卡修斯

jesusman 发表于 2021-7-28 11:13:30 |只看作者 |坛友微信交流群
1993110 发表于 2021-7-28 11:10

你说你 ...
你会下什么棋,斗兽棋和四国会不会下?

1993110 发表于 2021-7-28 11:13:49 |只看作者 |坛友微信交流群
jesusman 发表于 2021-7-28 10:51
a是一定  b是瞬息万变,那当然a和b不是一样事物了
你用完全相同的力量打水漂,打了八十次,每一次小石头的运动轨迹,都不一样。

但是,你的打水漂的做功=任意石头的任意轨迹。

你这个学识浅薄,思维肤浅。