楼主: 734061388
7022 127

人大论坛中有谁是纯马经派 [推广有奖]

734061388 发表于 2018-5-27 12:24:56 |只看作者 |坛友微信交流群
yangfw 发表于 2018-5-27 10:47
按你的逻辑,我也可以把马克思主义的产生归功于马克思的父母,没有马克思的父母也不会有马克思主义。 ...
       “按你的逻辑,我也可以把马克思主义的产生归功于马克思的父母,没有马克思的父母也不会有马克思主义。”——荒谬。

734061388 发表于 2018-5-27 12:27:14 |只看作者 |坛友微信交流群
yangfw 发表于 2018-5-27 10:47
按你的逻辑,我也可以把马克思主义的产生归功于马克思的父母,没有马克思的父母也不会有马克思主义。 ...
     任何一个思想,任何一个主义,都可能会有自己的发展,难道连这一点都不懂吗?
     经济学上,自由主义、凯恩斯主义不都是在不断发展的吗?

sdhb 发表于 2018-5-27 12:29:28 |只看作者 |坛友微信交流群
无知者无畏。不懂,但是,成天瞎讲。

734061388 发表于 2018-5-27 12:37:11 |只看作者 |坛友微信交流群
sdhb 发表于 2018-5-27 12:29
无知者无畏。不懂,但是,成天瞎讲。
     不赞同别人的观点,自己又拿不出理论来进行反驳,就说别人是瞎讲。
     在本论坛上,我从来就没有只说出自己的观点的帖子,只是由于这样的论坛上是不能进行充分的理论研究的,也只能是做出一点必要的理论解释,而不是详细的理论论证。
      瞎讲的事只能归于别人的帖子上,归不到我的帖子上。

sdhb 发表于 2018-5-27 12:41:23 |只看作者 |坛友微信交流群
734061388 发表于 2018-5-27 12:37
不赞同别人的观点,自己又拿不出理论来进行反驳,就说别人是瞎讲。
     在本论坛上,我从来就没有 ...
你懂? 那么请问:
一个使用价值无限接近于零(但大于零)的劳动产品的价值量是无限接近于零,还是等于生产这个产品所花的社会必要劳动时间?

yangfw 发表于 2018-5-27 13:35:40 |只看作者 |坛友微信交流群
734061388 发表于 2018-5-27 12:27
任何一个思想,任何一个主义,都可能会有自己的发展,难道连这一点都不懂吗?
     经济学上,自由 ...
发展了还能称为“纯”?请问有把“新自由主义”学派叫做“纯自由主义”、把“新凯恩斯主义”叫做“纯凯恩斯主义”的吗?追求“主义”、“学派”的“纯”从发展的角度看有进步意义吗?其实这正是守旧和不思改变的教条主义的表现。

734061388 发表于 2018-5-27 19:16:12 |只看作者 |坛友微信交流群
yangfw 发表于 2018-5-27 13:35
发展了还能称为“纯”?请问有把“新自由主义”学派叫做“纯自由主义”、把“新凯恩斯主义”叫做“纯凯恩 ...
       我可不是教条主义,我在前面已经指出,我不是教条主义,不是书本马克思主义。
       我是根据现在的既相信马克思主义经济学,同时又相信西方经济学,而定义的纯马经派。
      因为,科学是唯一的,既然相信马克思主义经济学,就不能在信奉西方经济学,即便是找不出西方经济学的错误,也应该是持怀疑的。

孟子的学生 发表于 2018-5-29 11:36:35 |只看作者 |坛友微信交流群
734061388 发表于 2018-5-27 12:22
究竟谁是非科学的?
     你都不懂科学,科学是唯一的,如果一种现象能够有两种或两种以上的解释, ...
不懂科学的是你吧!什么时候解释是唯一的?你明白吗?

734061388 发表于 2018-5-29 14:45:15 |只看作者 |坛友微信交流群
孟子的学生 发表于 2018-5-29 11:36
不懂科学的是你吧!什么时候解释是唯一的?你明白吗?
    你去问问科学家,科学是否是具有唯一性,你也可以在网上查一查,科学是不是具有唯一性。

醒思木 发表于 2018-5-30 22:52:37 |只看作者 |坛友微信交流群
依我管见,真正的或者说纯粹的马经学人一个也没有