楼主: 734061388
7143 127

人大论坛中有谁是纯马经派 [推广有奖]

sdhb 发表于 2018-6-1 07:48:53 |只看作者 |坛友微信交流群
醒思木 发表于 2018-5-30 22:52
依我管见,真正的或者说纯粹的马经学人一个也没有
有道理

1993110 发表于 2018-6-1 20:06:44 |只看作者 |坛友微信交流群
sdhb 发表于 2018-6-1 07:48
有道理
小撒不懂语文算术是滚瓜的烂熟烂熟烂熟

weibo 在职认证  发表于 2018-6-1 21:33:17 |只看作者 |坛友微信交流群
734061388 发表于 2018-5-26 12:21
我所说的纯马经派不是按照马克思主义教条办事的,马克思主义是在不断发展着的,今天的中国就是马克思 ...
估计你的话对方永远也听不懂。因为他们不会知道概念可以不断变化,但精神可以一脉相承。精神的东西越纯越有生命力,马克思主义保留了马克思的精神,但发展了他的学说,只有继承了其精神才能称得上纯粹的马克思主义者,对于这一点,当然不是那些门径都没有窥到的人所能够理解的了!

weibo 在职认证  发表于 2018-6-1 21:40:35 |只看作者 |坛友微信交流群
马经学派的还有一个没来报道:Rousseau

可怜的黄佶为什么驳不倒剩余价值理论?
https://bbs.pinggu.org/forum.php?mod=viewthread&tid=6387115&from^^uid=4123

醒思木 发表于 2018-6-1 23:45:29 |只看作者 |坛友微信交流群
sdhb 发表于 2018-6-1 07:48
有道理
看法而已

醒思木 发表于 2018-6-1 23:47:23 |只看作者 |坛友微信交流群
weibo 发表于 2018-6-1 21:33
估计你的话对方永远也听不懂。因为他们不会知道概念可以不断变化,但精神可以一脉相承。精神的东西越纯越 ...
马经门径你窥到了?

weibo 在职认证  发表于 2018-6-2 09:13:41 |只看作者 |坛友微信交流群
醒思木 发表于 2018-6-1 23:47
马经门径你窥到了?
我说窥到了你会信吗?

kekeisme 发表于 2018-6-2 19:32:45 |只看作者 |坛友微信交流群
我是马克思的坚定支持者,当然,水平没有楼上的几位高,差很远,需要谦虚地学习。要读懂读透马克思的话,对马克思主义哲学的素养要求非常高。

醒思木 发表于 2018-6-2 20:07:34 |只看作者 |坛友微信交流群
weibo 发表于 2018-6-2 09:13
我说窥到了你会信吗?
那看你是否真的窥到了——窥到的是个么门径,是个真门径…还是个假门径。

weibo 在职认证  发表于 2018-6-2 20:40:14 |只看作者 |坛友微信交流群
醒思木 发表于 2018-6-2 20:07
那看你是否真的窥到了——窥到的是个么门径,是个真门径…还是个假门径。
结论说了你也不会相信,但我可以告诉你一个知识框架,你可以自我判断,以后也没有必要再问别人类似的问题。

人的知识层次由低到高分为四个层级:

第一层:不知道自己不知道;
第二层:不知道自己知道;
第三层:知道自己知道;
第四层:知道自己不知道。

自己不知道又怎么能知道呢?

因为人类知识整体的结构是一定的,这个是能够知道的,但结构内部的知识细节是无限的,这个是不知道的。所以知道自己知道的是整体的知识结构,知道自己不知道的是结构内部的某些细节,而且当遇到原来自己不知道的知识时,立即就知道该知识属于结构内部那个部分的细节知识。

每个人都可以凭此框架检验自己的知识层级,不要再去追问别人的知识水平之类的愚蠢问题。因为这样的问题本身就不可能有答案:连自己的知识结构都不知道,怎么可能知道别人的知识结构?