楼主: 734061388
6912 127

人大论坛中有谁是纯马经派 [推广有奖]

醒思木 发表于 2018-6-2 21:23:50 |只看作者 |坛友微信交流群
weibo 发表于 2018-6-2 20:40
结论说了你也不会相信,但我可以告诉你一个知识框架,你可以自我判断,以后也没有必要再问别人类似的问题 ...
“结论说了你也不会相信”…信与不信在我,说与不说在你。

而我对于…人的知识层次由低到高则分为初、中、高三省等级:
初省等级,不知。人之初…为不知也;
中省等级,学知。通过学习(师教或阅读)所获得的知识谓之学知也;
高省等级,思知。自己独立思考所获得的知识谓之思知也。

weibo 在职认证  发表于 2018-6-2 22:44:12 |只看作者 |坛友微信交流群
醒思木 发表于 2018-6-2 21:23

而我对于…人的知识层次由低到高则分为初、 ...
这就是涉及到“结构性”知识了,看来我们之间的主要分歧在于结构性知识的差异,所以在结构性知识存在差异的情况下,细节性知识的说与不说意义不大,也就是说了等于白说。明明知道是白说的话,我选择不说,因为这不符合经济学原理。

weibo 在职认证  发表于 2018-6-2 22:44:44 |只看作者 |坛友微信交流群
醒思木 发表于 2018-6-2 21:23

而我对于…人的知识层次由低到高则分为初、 ...
这就是涉及到“结构性”知识了,看来我们之间的主要分歧在于结构性知识的差异,所以在结构性知识存在差异的情况下,细节性知识的说与不说意义不大,也就是说了等于白说。明明知道是白说的话,我选择不说,因为这不符合经济学原理。

醒思木 发表于 2018-6-3 00:14:14 |只看作者 |坛友微信交流群
weibo 发表于 2018-6-2 22:44
这就是涉及到“结构性”知识了,看来我们之间的主要分歧在于结构性知识的差异,所以在结构性知识存在差异 ...
谢谢!

龚民 发表于 2019-9-23 15:57:39 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
leijy 发表于 2018-5-25 19:46
马克思理论代表现代西方经济学最高学术水平!老雷属于什么学派啊?哈哈哈哈哈哈
小雷属一元股份资本主义派。

天知地知 发表于 2019-9-23 17:52:01 |只看作者 |坛友微信交流群
龚民 发表于 2019-9-23 15:57
小雷属一元股份资本主义派。
你是高级马黑。

龚民 发表于 2019-9-23 18:03:17 |只看作者 |坛友微信交流群
天知地知 发表于 2019-9-23 17:52
你是高级马黑。
你是黑白无常。

天知地知 发表于 2019-9-23 18:24:58 |只看作者 |坛友微信交流群
龚民 发表于 2019-9-23 18:03
你是黑白无常。
你是无间道,冒充马粉实则马黑,你毒讽马祖没穿衣服的事儿还记得吗?

龚民 发表于 2019-9-23 18:27:39 |只看作者 |坛友微信交流群
天知地知 发表于 2019-9-23 18:24
你是无间道,冒充马粉实则马黑,你毒讽马祖没穿衣服的事儿还记得吗?
胡言乱语

LightsOn 发表于 2019-9-23 18:38:24 |只看作者 |坛友微信交流群
噗,笑了
别谈什么主义和真理了
如果自认是纯马克思主义经济学派,讲清楚什么是简单劳动,什么是复杂劳动再说吧
“讲清楚”的定义是:随便举两个例子,能清楚地说明哪个是简单劳动,哪个是复杂劳动。或者在同一场劳动中,不同参加人谁是简单劳动谁是复杂劳动。