楼主: 华姐酷哦
4686 18

对资本论学习的一点感悟 [推广有奖]

fsefsfsfsfsdf 发表于 2018-5-28 00:20:24 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
华姐酷哦 发表于 2018-5-27 16:11
从很多帖子里可以看出,很多人自称是大家或者自称马克思主义政治经济学有错误、不合理,比如 那块部分有问题 ...
厉害

幽兰自芳 发表于 2018-5-28 09:10:13 |只看作者 |坛友微信交流群
这个就和盲人摸象一样

thungoder 发表于 2018-5-29 00:10:10 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
华姐酷哦 发表于 2018-5-27 16:11
从很多帖子里可以看出,很多人自称是大家或者自称马克思主义政治经济学有错误、不合理,比如 那块部分有问题 ...
这是唆使我去读资本论的节奏阿!

he_zr 发表于 2018-5-30 00:37:00 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主只是泛泛的说了一个方面,其实那些吹拍马氏的人对马氏理论也是狗屁不通,这样的人反而数量更多。

华姐酷哦 在职认证  发表于 2018-5-30 21:46:33 |只看作者 |坛友微信交流群
leijy 发表于 2018-5-30 08:11
《共产党宣言》的一段名言常常被引经据典,但全部牛头不对马嘴。这段名言气势磅礴:
共产党 ...
估计被西方经济学的理论残害的很深吧,我们只能这么说 每个阶级的理论都是为了支撑这个阶级发展的,只不过西方经济学一直在为资产阶级的不合理性而狡辩、极力维护,誓死都不承认也看不出资本主义的基本矛盾以及所引发的种种问题是来源于其内部。

leijy 发表于 2018-5-30 22:17:54 |只看作者 |坛友微信交流群

734061388 发表于 2018-5-31 09:14:29 |只看作者 |坛友微信交流群
      楼主(华姐酷哦)可能就是我所说的纯马经派。

曹国奇 发表于 2018-5-27 18:53
今天看了老外拍的电影《青年马克思》的宣传片,突然意识到马克思写《资本论》不是为了学术,而是为了推翻旧 ...
真正悟道了。

曹国奇 发表于 2018-5-31 16:48:50 |只看作者 |坛友微信交流群
半床花影抱书眠 发表于 2018-5-31 09:27
真正悟道了。
谢谢你的奖赏
看了《青年马克思》后,我在准备出版的新书的前言中加了一句话,本书是以维持和建设系统既有现状为评价标准。