楼主: clm0600
11850 236

[创新发展] 自然学派的概念体系 [推广有奖]

clm0600 发表于 2018-6-4 16:13:37 |只看作者 |坛友微信交流群
林汉扬 发表于 2018-6-4 16:01
这是你的文字组织能力有问题。这种财富你认为越多越好?
这是你的理解能力有问题。

clm0600 发表于 2018-6-4 16:14:33 |只看作者 |坛友微信交流群
林汉扬 发表于 2018-6-4 15:59
这个问题你还是到我哪里回贴吧,别骗我过来帮你顶贴!
你也别骗我去顶帖,哈哈,我早知道你填不上空,弄不出结果来,只好东拉西扯。

clm0600 发表于 2018-6-4 16:21:17 |只看作者 |坛友微信交流群
林汉扬 发表于 2018-6-4 16:07
我就知道你要狡辩?可以!哪么,生产和销售毒品这种财富的,被抓住了是不是要枪毙,为什么,那是另一回事了 ...
这么快就读了100遍了?知道我没说毒品与经济学无关了?

明明是你理解能力太差,怎么又怪我狡辩呢?

至于后面的问题嘛,我自己说的话,我当然知道为什么呀,
就不用你回答,你已经出了很多丑了,歇歇吧,谢谢。

林汉扬 发表于 2018-6-4 17:21:19 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2018-6-4 16:21
这么快就读了100遍了?知道我没说毒品与经济学无关了?

明明是你理解能力太差,怎么又怪我狡辩呢?
我现在问你的是:“生产和销售毒品这种财富的,被抓住了是不是要枪毙,为什么是另一回事与经济学无关呢?”因为我认为它与经济学也有关!你明白我的意思吗?你把毒品的生产与销售与财富硬套上了可以!但为什么又说后继这个结果与经济学无关?你以为不合法害人要被枪毙了这个结果是与经济学无关的?现在是你自己不懂经济与法律从来都是有关这个逻辑?经济学的核心是价值论,而法律也是由这个派生的,战争都要谈经济呢!更何况是对经济活动中的价值分配制度相关的法律?!这个道理都不懂还研究什么经济学?!

clm0600 发表于 2018-6-4 17:44:43 |只看作者 |坛友微信交流群
林汉扬 发表于 2018-6-4 17:21
我现在问你的是:“生产和销售毒品这种财富的,被抓住了是不是要枪毙,为什么是另一回事与经济学无关呢? ...
抱歉,本门经济学不研究,世界上其他流派也没有什么人来研究这个问题,这是个事实。

如果你认为与经济学有关你就去研究呗,你家经济学管的宽,不用跟我说。

林汉扬 发表于 2018-6-4 18:43:20 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2018-6-4 17:44
抱歉,本门经济学不研究,世界上其他流派也没有什么人来研究这个问题,这是个事实。

如果你认为与经济 ...
所以说你的经济学理论局限性就体现出来了嘛!近年来有一种说法是古典经济学(像亚当斯密与魁奈等)的思想源头是在继承了古希腊的人文理论再结合中国尤其是道家(主要是老子的《道德经》等古代经济学思想)的学说产生的,而中国的“法家”作为道家思想的发展,本身是一脉相承的,而核心就是价值论,如果不能在价值论方面有过硬的功夫看到各家各派的同一性,而想达到更高的层次,我认为这是不可能的,一门学说的发展从来都是在这门学说与它之外的结合的过程,经济学的发展也不例外,人类社会的经济活动涉及方方面面的社会活动,经济、管理和法律以及战争。。。等等从来就没有分开过,《孙子兵法》一开始就谈战争的成本与效率问题,比如,谈对士兵这种劳动力与兵器这种生产(杀人)工具资源的优化配置如何最大发挥以及公平对待(奖罚机制)等,怎么使士兵产生更大的士气从而获得胜利(目标效果)。由此可见,社会活动无处不经济,同理,毒品与杀人武器的财富具有相对性,对其使用而不自伤者有正向性的价值,这个价值包括使用价值的最大化与成本转稼的最小化,道德、法律和战争的价值从来都是相对于利益共同体而言。只是视共同体的大小而定!哈,说了这么多,又漏天机了!

clm0600 发表于 2018-6-4 19:13:04 |只看作者 |坛友微信交流群
林汉扬 发表于 2018-6-4 18:43
所以说你的经济学理论局限性就体现出来了嘛!近年来有一种说法是古典经济学(像亚当斯密与魁奈等)的思想源 ...
不好意思,你愿意研究啥那都是你的事儿,你只管去管,别跟我说,
我的经济学就研究我认为应该研究的东西。

林汉扬 发表于 2018-6-4 19:36:04 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2018-6-4 19:13
不好意思,你愿意研究啥那都是你的事儿,你只管去管,别跟我说,
我的经济学就研究我认为应该研究的东西 ...
哈哈,你既然沒有了解我就无话可说了,我只是看到你也研究道德经与阴符经等写了几首诗才跟你多说,一般人我也不说呢!

clm0600 发表于 2018-6-4 22:39:37 |只看作者 |坛友微信交流群
林汉扬 发表于 2018-6-4 19:36
哈哈,你既然沒有了解我就无话可说了,我只是看到你也研究道德经与阴符经等写了几首诗才跟你多说,一般人 ...
那咱俩正好相反,
我看你也研究道德经和阴符经,我都恶心得快吐了,完全是不懂装懂歪曲乱解,
所以我才不会跟你说这些呢。

林汉扬 发表于 2018-6-4 23:04:29 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2018-6-4 22:39
那咱俩正好相反,
我看你也研究道德经和阴符经,我都恶心得快吐了,完全是不懂装懂歪曲乱解,
所以我才 ...
哈哈,这是你水平不高悟性太差所至!
正所谓不吐不足以为道!
不过,狗嘴永远吐不出象牙哦!不信,你不妨指出我哪里歪曲乱解?