楼主: ydb8848
21661 43

[学术抄袭举报] 2018年度国家社科基金已公示 [推广有奖]

longyuanxbc 发表于 2018-6-6 17:58:59 |只看作者 |坛友微信交流群
感觉给的项目数量太少,有点浪费教师精力

寒意,在流浪 学生认证  发表于 2018-6-6 18:09:25 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
longyuanxbc 发表于 2018-6-6 17:58
感觉给的项目数量太少,有点浪费教师精力
国家自然科学基金立项数量那么多。。。那么到底是社科好中还是自然科学基金好中?而且自然科学基金的项目经费高于社科,尤其是重点项目高于社科10倍以上。。为什么大家挤破头要申请社科呢

longyuanxbc 发表于 2018-6-6 18:49:15 |只看作者 |坛友微信交流群
寒意,在流浪 发表于 2018-6-6 18:09
国家自然科学基金立项数量那么多。。。那么到底是社科好中还是自然科学基金好中?而且自然科学基金的项目经 ...
教育部学科评估量化指标的时候社科单独量化,所以,不少学校把社科的定的级别要高于自科,也许就是这个原因吧

tyzhifubao 发表于 2018-6-6 18:55:11 |只看作者 |坛友微信交流群
看了下,很伤感!白花钱

marlboro_xu 发表于 2018-6-6 22:33:51 |只看作者 |坛友微信交流群
大壹子 发表于 2018-6-5 21:23
教育部什么时候出来呢
要到暑假

逆风的向 发表于 2018-6-9 10:26:55 |只看作者 |坛友微信交流群
liaoqiumin 发表于 2018-6-6 16:14
谢谢您。我在进一步反省自己,也许是方法不对吧,唉......
作为中过的过来人说说看法。 这个也不一定,只能说运气占多数,每年都看到很多中的人前期研究成果知网一查只有普通期刊。中的人有大腕,也有成绩一般般的人,更有不少连成果都没啥的人。

liaoqiumin 在职认证  发表于 2018-6-9 17:52:53 |只看作者 |坛友微信交流群
逆风的向 发表于 2018-6-9 10:26
作为中过的过来人说说看法。 这个也不一定,只能说运气占多数,每年都看到很多中的人前期研究成果知网一查 ...
谢谢您的安慰,运气这东西可遇不可求,只能反省自己,努力做到最好吧。
连续申报2年,明年刚好停一年,认真反省下,继续积累吧。
屡败屡战,成功了就是执着,失败了就是愚蠢。只能等待结果说话......

limitno 发表于 2018-6-11 16:34:20 |只看作者 |坛友微信交流群
sanyecao110 发表于 2018-6-5 21:38
年年当分母~~~~~

他时若遂凌云志,敢笑黄巢不丈夫!
不错了,还有我们这些连当分母资格都没有的

nczhouqiangqz 在职认证  发表于 2018-6-12 09:53:49 |只看作者 |坛友微信交流群
几家欢喜几家愁

寒意,在流浪 学生认证  发表于 2018-6-14 16:19:42 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
liaoqiumin 发表于 2018-6-9 17:52
谢谢您的安慰,运气这东西可遇不可求,只能反省自己,努力做到最好吧。
连续申报2年,明年刚好停一年,认 ...
国家自然科学基金立项数量那么多。。。那么到底是社科好中还是自然科学基金好中?而且自然科学基金的项目经费高于社科,尤其是重点项目高于社科10倍以上。。为什么大家挤破头要申请社科呢