楼主: cxycxy1170
13234 23

[其他] 运用永续盘存法计算30个省级ZF2005-2016年以及2001-2016年的资本存量 [推广有奖]

manggo味的你 发表于 2019-4-19 15:37:40 |只看作者 |坛友微信交流群
请问截图最后一行的fdii(t)指的是当年的FDI吗,这样算下来数不是超级大?整个公式是:当年的FDI存量=前一年FDI存量的94%+当年的FDI流量

大侠,同问除以0.1是干啥的

芦肖兄 发表于 2019-4-2 15:25
楼主,除以0.1是什么意思
你搞懂了没?我也在问为啥?

不吃桃的猴子 发表于 2019-4-19 15:57
你搞懂了没?我也在问为啥?
兄弟  我搞明白了,它是基期资本存量的一中计算方法 K0=IO/(折旧率+经济增长率)

不吃桃的猴子 发表于 2019-4-19 17:33
兄弟  我搞明白了,它是基期资本存量的一中计算方法 K0=IO/(折旧率+经济增长率)
请问是如果求的是05-10年的数据,是不是还需要04年的数据来得到05年的增长率呢?

五月太阳雨 发表于 2019-5-14 16:25:46 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢,先收藏已被后期使用

Houbiyao 发表于 2019-7-27 21:20:13 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主您好,我现在想要估算18个地级市2008-2016年的R&D经费支出存量,请问以2008年为基期的初期R&D经费支出存量怎么计算呢,看到很多参考的论文写的投资价格指数是在哪里用的呢?真诚请教老师!

BgE1572502930 发表于 2019-11-4 13:05:30 |只看作者 |坛友微信交流群
没有西藏的数据吗?

lycred 学生认证  发表于 2019-11-13 10:25:24 |只看作者 |坛友微信交流群
不吃桃的猴子 发表于 2019-4-19 17:33
应该是张军等(2004)里用到的计算基年资本存量的方法,用当年的固定资产形成额/10%

lycred 学生认证  发表于 2019-11-13 10:28:26 |只看作者 |坛友微信交流群
已购买,谢谢lz。lz能否提供计算经济折旧率的原始数据呢?我想把西藏的数据也算一下