楼主: tutu2014
22295 90

[学术治理与讨论] 说一说“磕了药”的西财   [推广有奖]

努力学好经济学 发表于 2018-6-10 01:32:36 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
这么可怕啊

Eddy_UniMelb 学生认证  发表于 2018-6-10 05:16:49 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
至少把经济学办好了

jjxjiang 发表于 2018-6-10 06:51:55 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
好厉害哟

nieqiang110 学生认证  发表于 2018-6-10 07:33:27 |只看作者 |坛友微信交流群
都灿烂了几千年了,啥事没有

晏几道 发表于 2018-6-10 08:30:07 |只看作者 |坛友微信交流群
关注一下

徐成亮亮 发表于 2018-6-10 08:49:54 |只看作者 |坛友微信交流群
Eddy_UniMelb 发表于 2018-6-10 05:16
至少把经济学办好了
是吗。。。要我说是激励理论都没有搞明白

wldh 发表于 2018-6-10 09:13:30 |只看作者 |坛友微信交流群
诚然,大环境下,每个院校发展中或多或少都有不足,这值得我们反思,也是学校改革发展前进的动力。有些是体制方面各学校的共性问题,有些是个性问题,都值得探讨。西财在财经领域的成绩有目共睹,但发展中也有诸多反思地方。楼主对西财的了解非常肤浅(几乎都是听XX道听途说),明显带着有色眼镜、放大局部看问题,这对不了解西财的考生来说可能是误导性的,明显是不负责任的行为,只会拉低作者自己的水准。这是一个经管类公众平台,是一个求真的平台,请在发表这样的帖子之前多作了解,客观表述。信息时代,关于学校的各种资讯很容易获取,官方的、第三方的、校友圈的、公众口碑,公众有明辨是非的能力,可以做出自己公允判断。 奉君:不了解,勿喷,多一些建设性的观点!
已有 5 人评分经验 论坛币 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
晓七 + 100 + 1 + 1 我很赞同
rhapsodyr + 2 鼓励积极发帖讨论
lxxwin + 1 + 1 + 1 精彩帖子
牧穆 + 2 + 2 我很赞同
happy_287422301 + 100 + 2 我很赞同

总评分: 经验 + 200  论坛币 + 2  学术水平 + 1  热心指数 + 8  信用等级 + 2   查看全部评分

xinchuzu 发表于 2018-6-10 09:19:34 |只看作者 |坛友微信交流群

happy_287422301 在职认证  发表于 2018-6-10 09:22:03 |只看作者 |坛友微信交流群
感觉上楼主说的有些偏激了!
与最顶尖的国际知名院校比,你甚至可以把北清骂的狗血淋头,因为他们也有不足之处。
但是抛开参照系而单单鄙视著名的西南财经大学,就有失偏颇了。
就比如我看沙发的回复说“说得我不敢再考西南财经大学的研究生了”,可是这个网友忘记了,西财是有不足,但必须放到一个大的参照系里面评价才客观:她可能没有上海财大那么强的国际范儿,可能没有中央财大那么优越的地理位置和就业条件,但是你不可否认她是国内拔尖儿的财经院校之一,是211学校,有深厚的校友积淀...
如果能考取上海财大,最好不要选西南财大;如果连我们东北财经大学都考不上的话,有机会去西财深造简直就是渴望成真的中国梦呀!
已有 5 人评分经验 论坛币 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
下一站天亮 + 2 观点有启发
玄一无相 + 100 + 2 + 2 + 2 分析的有道理
晓七 + 100 + 1 + 1 我很赞同
rhapsodyr + 2 分析的有道理
wldh + 5 + 1 + 1 + 1 我很赞同

总评分: 经验 + 200  论坛币 + 5  学术水平 + 5  热心指数 + 6  信用等级 + 4   查看全部评分

yfdluobo 发表于 2018-6-10 09:24:02 |只看作者 |坛友微信交流群
西财是西南财经吗?在印象里还挺好的呀,今年还打算推荐亲戚报这个学校呢~