楼主: hghjkl
230 0

[考研公共课] 2019考研数学一复习两点注意 [推广有奖]

  • 0关注
  • 4粉丝

学科带头人

40%

还不是VIP/贵宾

-

威望
0
论坛币
161 个
学术水平
0 点
热心指数
10 点
信用等级
0 点
经验
29153 点
帖子
1085
精华
0
在线时间
193 小时
注册时间
2017-2-27
最后登录
2018-12-13

hghjkl 发表于 2018-6-13 09:19:59 |显示全部楼层

考生们在复习考研数学一时,应该掌握好哪些备考经验?让咱们一起看看下面的文字,或许你能找到答案吧。

1、钻研精神。

  看书做题必须明白每一步是为什么,不懂得问题可以请教大神研友,实在不明白可以在旁边标注,也许下一轮复习再看时就想通了。这样看书的确会很慢,但是学得很扎实。后期做题时必会感激自己前期这样扎实的学习。

  2、尽量独立做题。

  包括第一轮看教材时,书上的例题也先盖住答案自己做。包括教材的章节习题和复习全书的例题等等,切勿看完题目就看答案,给自己留时间思考。

  拿出做不出来誓死不看答案的决心,和一些数学大神交流后我发现这是他们的共性,既然是大神们的共性,那必然有可取之处,就像我发现身边诸多英语口语很棒的大神都爱看美剧,于是想练口语的我自然就要多看美剧。

  一些小伙伴像看小说一样全书,扫过题目和答案一页页翻过,貌似效率很高。但看完之后把书拿开,会做的题目又有几道呢?

不排除个别大神有特立独行的学习方式,但我认为对大多数人来说,拿出笔和纸,盖住答案先自己做题,做完拿自己的答案和例题答案比对,虽说看似低效,但做一道题就掌握一道题目其实是最高效的。

希望同学们还能做做汤的2019《考研数学接力题典1800》(数学一),书中的讲解,巩固咱们考生对于数学一相关知识点的掌握,有效帮助咱们考生掌握真题出题规律和解题技巧。



您需要登录后才可以回帖 登录 | 我要注册

GMT+8, 2018-12-15 13:42