楼主: zishengzheqiang
3703 36

中国楼市空置率究竟有多高? 华尔街见闻 百家号06-1 [推广有奖]

zishengzheqiang 发表于 2018-6-19 18:36:31 |只看作者 |坛友微信交流群
ccwwccww 发表于 2018-6-16 11:31
你把民众省下来的钱年年贬值,存银行不合算,搞实业举步维艰算是头脑不好,资本市场几十年一地鸡毛,大家不 ...
喝一壶老酒,纵半时豪情

zishengzheqiang 发表于 2018-6-19 18:40:43 |只看作者 |坛友微信交流群
chengjie198721 发表于 2018-6-19 11:05
20度确实不对啊,全国各地电表跑的速度都不一样,我在北京通州租房,长期出差四个月,家里所有查询和用电 ...
观察细致,还有这操作

啸傲江弧 发表于 2018-6-20 10:23:32 |只看作者 |坛友微信交流群
房产泡沫很严重,是个隐患
已有 1 人评分经验 论坛币 收起 理由
zishengzheqiang + 20 + 3 精彩帖子

总评分: 经验 + 20  论坛币 + 3   查看全部评分

zhuosn 发表于 2018-6-30 08:37:05 |只看作者 |坛友微信交流群
最近换了数字电表后发现那电费和流水一样几下就没得了,
换之前家里大概能有2个月有700电费!!

我想可能不止我一个人感觉自从换了数字电表后家里电费每个月最少要多10-20%吧?可能还有翻倍的我看也不少!
而且这还是说啥子新电表晚上电费有优惠的情况下,哪门就比老的没有优惠时段还贵?这个问题出在哪里那?

换了后我看了下才4天就用掉了我差不多100电费,而用电电器啥子还是日常按那么在用??
找电业局人家肯定国际惯例说正常问题出在我们撒,但是可以校验表后又没得问题,为了这个事情我仔细研究了很久终于晓得这些猫腻出在哪里了!
如果你也觉得换了后电费多的离谱那就看我吧我这几天收集的资料啥子慢慢给大家摆哈。

本身我很久前也是学过电子专业的,首先来说哈子为啥子走的快但是校验又没得问题!以下是转载网上专业人士的分析大家先看哈,大家注意看下我用标注出来的关键部分!!

原因之一:新的智能电表比机械表灵敏,更加精确,以前的机械表使用时间长了,会有一定的磨损和误差,同时老的机械表需要一定的启动电流,以前像插头不拔、电视待机,可能电表就不会走!
但现在新的电表靠脉冲数显示,而且非常精确,家电待机插头不拔也走字,所以居民就感觉比以前走得快了。

原因之二:现在电力部门提供的电表额定电流额定电流 5(30)A.或 10(40)A。括号内的数字是短时允许超载电流。比如空调、冰箱等电动机的启动电流,而不是正常工作电流。当用户的使用电流超过电表的额定电流5A时,很多电表的读数就大大超过其真实值,也就是说,电表测量的线性关系被破坏了。初中物理告诉我们,用电量P=U×I,U为电压,是220V常数,I是电流。在额定电流范围内,电表显示的功率P的读数与电流呈线性关系,一旦电表在超载电流状态下工作,其读数就不是线性正比,而是指数级的递增关系了。

一位网友发现,他在家做了一个测试,把功率2P的空调开了3.5小时,加上日光灯、冰箱和笔记本电脑,耗电量应该在14度左右,但他家电表显示用了28度电。原来他家用的电表限量是5A,而不是大容量的40A。一个1200W的电热水壶,其电流就是1200W/220V= 5.4A,光用一个电热水壶的电流就超过电表的正常工作电流,加上其它电器,很多家庭一半以上时间的电流量都超过电表正常工作的5A或10A限量,一旦超出这个限量时,电表读数就是以正常值几倍的速度飞快旋转,最后每月交电费时就不得不多交钱了。

为什么供电局不提供正常工作电流为15、20、30、40A的大电表,而只提供5A或10A限量的电表呢?猫腻正是出在这里!

原因之三:电压的升高也使电表速度加快。线路上的电压是波动在一定范围的,如果220V的电压波动成237V,都在正常范围内,但电压一高,电表走动的速度就更快。

如果有黑心者稍稍控制一下电压,那居民的用电数字就大大增加!

原因之四:是对电力部门作为垄断企业的不信任感。国家电力部门作为垄断企业,包揽了电力的经营,用户电表的安装、校对与检修。目前企业生产的电表都是由电力公司统一购买后安装给用户,这就有可能为电力公司控制电表生产提供了机会。

2005年,一则“电力企业违规多收费27.4亿元,部分电表被人为调快”的新闻,目前被人民网、新华网等网站的论坛旧事重提。现在当然不能武断地认为智能电表存在同样问题,但因“前科”而影响现在的信任度,在情理上并不难理解。

随着科技的进步,本来智能电表和数字电视都是好事,是科技发展的必然,但为什么老百姓并不赞成并且反对,因为这些是以老百姓增加负担换来的。但是智能电表这个“科技怪物”已经出现,想换回原来的旧电表是不现实的了。为此,如果居民养成好的用电习惯,还是不会有太大的影响。部分家电不开机,但插电时变压器也耗电,所以晚上睡觉应关电视机总电源,热水器、电脑、饮水机的插头不用时要切断等。另外,如果家里电器多,尽可能换个容量大的电表,可以通过向电力公司申请。

--------------------------------------------------

大家看完上面应该大概了解了为啥子电费校验没问题平时走的快了吧!?
问题就出在 他给我们安装的大部分都是 5A基准表,我们家就是个5A-60A最大的表,大概那意思就是 在5A下(也就是大概1100W负载下)这个表的精度是最高的,超过这个阀值越多因为非线性的失真导致误差就越大!
如果空调之类大电器开的多可能会翻倍哦!是的你没看错翻倍!然后他给你校验表时候一般是1000W之类不超过这个这个阀值的所以你哪门测试校验都是正确的。

为了证实这个问题我打电话给9558询问他们的答复是可以提交申请扩容换表,而我到了营业厅又被告知无法更换说是没得问题,如果没得问题的话我们这种家里人多 4-5个空调的这个默认5A的表哪门都是工作在超负荷状态肯定是电费大增。
但是既然你说表没得问题,计费没得问题为啥子就不同意我更换电表?我怕超负载烧表不得行嘛?还说啥子不能入库,自己买来的表不准啥子的,那我也可以让你去校验撒,你说不准我们就去校验撒,为啥不敢?心虚啥子那?你要说其中没猫腻我估计没得人信!

换了表后反应电费过高问题肯定不止我1个人有感觉吧!
希望有关部门出来监督下哦!这都啥子年代了还基准负载5A(1100W)的表,这多教出去的费用算那个的?
而且我看过淘宝之类 5A底数的和30A基数表零售价之贵了10块钱,我想电业这种大规模采购应该最多贵5-6元吧?为了节约这5-6块成本钱就让设备冒着烧表风险一直工作在超负荷状态下?为了节约成本?我看不然吧?其中为何大家看过上面我发过的应该能理解其中用苦良心啊!

最后说一句希望电业部门且行且珍惜,不要在忽悠老百姓了!
如果看贴的你觉得我说的有道理就麻烦顶下,发给你的好友看下,不要在不知情的情况下给电老虎交冤枉钱了!

总评分: 经验 + 20  论坛币 + 3   查看全部评分

jamesfuxk 在职认证  发表于 2018-6-30 14:38:01 |只看作者 |坛友微信交流群
很好帖子,顶一个!!!
已有 1 人评分经验 收起 理由
zishengzheqiang + 20 精彩帖子

总评分: 经验 + 20   查看全部评分

weee12 发表于 2018-7-4 13:36:44 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢楼主分享
已有 1 人评分经验 收起 理由
zishengzheqiang + 20 精彩帖子

总评分: 经验 + 20   查看全部评分

web55 发表于 2018-7-13 23:20:25 |只看作者 |坛友微信交流群
感谢分享