请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
24300 30

【操作教程详解】stata做空间计量面板模型的LM-lag和LM-error统计量的命令操作 [推广有奖]

• 1关注
  • 71粉丝

院士

90%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
22269 个
通用积分
151.7598
学术水平
27 点
热心指数
29 点
信用等级
27 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
在人大经济论坛上少有楼主提供空间面板数据回归模型的模型选择操作流程,本楼主提供较为详尽的操作流程。Anselin和Rey提出区分模型的的检验方法—空间滞后和空间误差模型的拉格朗日乘子(Lagrange multiplier,LM)检验及其稳健性(Robust Lagrange multiplier,RLM)形式。用此方法可以区别出究竟是何种空间自回归形式,LM-lag检验空间自回归滞后变量模型、LM-err检验空间自相关误差模型;R-LMlag和R-LMerr是对拉格朗日乘子的稳定性检验补充。如果在空间依赖型的检验中发现LM-lag比LM-err在统计上更加显著,并且R-LMlag显著而R-LMerr不显著,则可以断定空间滞后模型是恰当的空间自回归表达形式。相反,如果LMerr比LMlag在统计上更加显著,且R-LMerr显著而R-LMlag不显著,则可以断定空间误差是合适的空间自回归模型。

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

空间面板模型选择.zip

3.83 MB

需要: RMB 10 元  [购买]

girlger 发表于 2018-8-7 01:29:18 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
买了,但是觉得不值得。

girlger 发表于 2018-8-7 01:29
买了,但是觉得不值得。
看了之后觉得很简单,其实,自己独立操作,未必能开窍

liufang0129 发表于 2018-9-13 09:19:03 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
越努力VS越幸运 发表于 2018-9-6 19:03
楼主是具体操作的程序,拿来就能用吗?

liufang0129 发表于 2018-9-13 09:19:06 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
越努力VS越幸运 发表于 2018-9-6 19:03
楼主是具体操作的程序,拿来就能用吗?

不值,慎重购买。

Richesse 发表于 2019-1-30 16:54:49 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
如何将数据构造出分块对角矩阵

3479276366 发表于 2019-2-22 22:42:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
楼主  检验代码全吗

3479276366 发表于 2019-2-23 11:56:01 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
楼主 我直接购买支付吗

楼主,您的spatwmat using LMjuzhen.dta, name(W) standardize中LMjuzhen.dta是指分块对角矩阵吗?我已经购买了您的资料,但是这块不太懂