请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: rrllqq
6682 82

请所有自认为读懂了剩余价值论,并认定它是逻辑圈套的右右回答以下问题 [推广有奖]

qi509 发表于 2018-8-5 18:47:06 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
rrllqq 发表于 2018-7-27 22:39
说清了什么?
完全没有强迫,才叫自愿?你的意思是说这些都有强迫,都不是自愿的?
你真逗!还“最终共产化”?你是不是还在梦中?

我花一百万、一千万买你上大学的权力,你干吗?
——————
花一百万未必没人干,花一千万买上大学的 权力,愿意干的人太多太多。

500万买套房子(对不少地方来说500万够买套小别墅了),还有五百万就算投资货币基金,年收益4%,一年也是20万,上了大学又如何,比民工工资高不了多少的大学生多得是。

谁愿意出1000万,我帮你联系下家。

龚民 发表于 2018-8-6 07:33:35 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
谁愿意出1000万,我帮你联系下家。
花五百万可请教授单练了。

rrllqq 发表于 2018-8-7 23:14:45 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
sdhb 发表于 2018-8-3 09:52
进步就是提高生产力。
上次我问你“一个只有一点点用的劳动产品的价值量是只有一点点,还是等于生产这个 ...
进步就是提高生产力。
什么算提高了生产力?这是个物的东西,还是个能力的东西?技术的东西?
   比如:如果地球被原子弹毁坏了所有的机器和物质财富,但人类的科技和现代社会的意识还在的话,你觉得这个生产力是多大,和奴隶制和封建时代相比如何?
   我的认识中,生产力绝不是一个纯物质或者物质能力的问题,而是一个主观占据主导地位的实践内容。比如郑和舰队的代表的生产力远不如哥伦布和麦哲伦的几艘破船。
——既然如此用进步这个词来代表提高生产力是有严重问题的,除非你认定在社会发展中退步是经常的。

上次我问你“一个只有一点点用的劳动产品的价值量是只有一点点,还是等于生产这个产品所耗费的社会必要劳动时间?”
你在试图回答这个问题的过程中,你想保住劳动价值论,拆东墙,补西墙,结果你自己(不是你的主观意愿)否定了“剩余价值理论”。

这个结果显然只存在于你的想象中,我是不承认的,我说了n次了,不知道你是听不懂,还是装不懂。
    我再回答一遍:你这个问题就是白痴的。价值量只有一点点,和等于生产这个产品所消耗的社会必要劳动时间,一点都不矛盾。社会必要劳动时间本来就是一点点,只是你不懂这个“社会必要”的概念。
    社会必要是站在社会整体的立场上,以整体的生产力。满足整体的社会需要,那么生产这种产品所需的社会必要劳动时间就是一点点,不可能是什么别的。你增加一点点这种产品需要花费的劳动时间和这里的社会必要劳动时间完全就是两码事。

劳动价值论的决定产品价值量的部分是错的。剩余价值理论是错的。资本家没有剥削。企业的利润是社会给从事创新的人们(entrepreneur)的报酬。

如果资本家没有剥削,你就只能承认这么几个事实:那就是
1、某些人睡觉也在劳动,因为他的财富绝大多数都是所谓“睡后收入”,是财产在他们睡觉的时候替他们生产的。——所谓“财富自由”
2、这个世界是这样的,某些人一个小时创造的价值,等于上亿人一年创造的价值。
3、这个世界上有将近四分之一的成年劳动力都是多余的,他们一天的劳动价值几乎为零。在他们之中,还有5%以上的人,劳动只能创造负价值,也就是他们越劳动,社会现有财富的价值不但没有增加,反而减少了(虽然他们肯定能创造出,或者已经创造出了更多的,足以让他们吃饱穿暖的物质财富)。
4、价值是这么一种东西。当某个专家或者大腕发明了一种新产品、新技术或者新商业模式的时候,很多人一天创造出来的价值,就会突然缩水,突然贬值,甚至突然为负。
     如果你承认以上四个事实,并给出合理的解释的话,我就承认资本主义市场经济中没有剥削存在。

各现代金融机构是社会合理配置资源(包括用于创新的资源)所必须的。金融业的利润也是社会全体成员通过市场给他们的报酬。
对,同样的逻辑:当年封建皇帝和贵族要求天下选美,甚至垄断初夜权也是社会和谐与稳定必须的。三宫六院和初夜权也是全体成员通过祖宗家法和等级制度给皇帝和贵族保护江山社稷、抵御外敌、维护道统和信仰的报酬和承认。
——没这些制度,皇帝和贵族的血统能够维持吗?封建帝制能够维持吗?不能维持,天下不会大乱吗?为了不大乱,这些不是必须的吗?不是正义和神圣的吗?难道不该支持和歌颂吗?

sdhb 发表于 2018-8-8 10:12:23 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
rrllqq 发表于 2018-8-7 23:14
进步就是提高生产力。
什么算提高了生产力?这是个物的东西,还是个能力的东西?技术的东西?
   比如: ...

生产力提高了就是进步了。

上次我和你有关“一个只有一点点用的劳动产品的价值量是只有一点点,还是等于生产这个产品所耗费的社会必要劳动时间?”的讨论,最后一个帖子是我写的。是你不再回答的。按你的意思是商品的价值量随社会需求的变化而变化,这样,“剩余价值理论”就不能成立。

“剩余价值理论”是错的,就是讲“资本家剥削”是错的。

资本家的劳动报酬(利润)是社会全体成员(通过市场)决定的,那当然是公平的。 同样的,工人的劳动报酬也是社会全体成员(通过市场)决定的,这也当然是公平的。请注意: 社会全体成员中的大多数都不是资本家。

有关你的下面的讨论:

“如果资本家没有剥削,你就只能承认这么几个事实:那就是
1、某些人睡觉也在劳动,因为他的财富绝大多数都是所谓“睡后收入”,是财产在他们睡觉的时候替他们生产的。——所谓“财富自由”
2、这个世界是这样的,某些人一个小时创造的价值,等于上亿人一年创造的价值。
3、这个世界上有将近四分之一的成年劳动力都是多余的,他们一天的劳动价值几乎为零。在他们之中,还有5%以上的人,劳动只能创造负价值,也就是他们越劳动,社会现有财富的价值不但没有增加,反而减少了(虽然他们肯定能创造出,或者已经创造出了更多的,足以让他们吃饱穿暖的物质财富)。
4、价值是这么一种东西。当某个专家或者大腕发明了一种新产品、新技术或者新商业模式的时候,很多人一天创造出来的价值,就会突然缩水,突然贬值,甚至突然为负。
     如果你承认以上四个事实,并给出合理的解释的话,我就承认资本主义市场经济中没有剥削存在。”

请注意:

1.   创新是复杂劳动。

2.   新事物代替旧事物,旧事物当然会变成无用。这是题中应有之义。

3.  如果,一个创业者创造的一个新事物,给中国每个人带来了好处,每个人给他1元报酬,就是13亿元。每人给他10元报酬,就是130亿元。请举例时,自己先看看是否合理,不要不合理。

“中国不存在制度性的剥削”。这句话没错吧? 既然你不能讲这句话是错的,所以,在中国的资本家就没有剥削。

基本的道理在44,46和50楼里,请再看一下。 这么简单的道理,很容易理解的。

rrllqq 发表于 2018-8-9 21:13:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
qi509 发表于 2018-8-5 18:47
你真逗!还“最终共产化”?你是不是还在梦中?
你个地痞无赖又故意转移话题。

正正经经的回答问题会死吗?说你不知道会死吗?

什么叫自愿交易?现实中有自愿交易吗?

rrllqq 发表于 2018-8-9 21:58:01 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
sdhb 发表于 2018-8-8 10:12
上次我和你有关“一个只有一点点用的劳动产品的价值量是只有一点点,还是等于 ...
谜之重复。你没发现我后面问了你问题吗?生产力在资本主义时代是不是经常退步?

上次我和你有关“一个只有一点点用的劳动产品的价值量是只有一点点,还是等于生产这个产品所耗费的社会必要劳动时间?”的讨论,最后一个帖子是我写的。是你不再回答的。按你的意思是商品的价值量随社会需求的变化而变化,这样,“剩余价值理论”就不能成立。

真逗,我不再回答的,就是你对了吗?我家三岁的女儿有个毛病,什么问题,不论你怎么回答,都一律问三遍。我通常只回答一遍,对你我回答了两遍,两次从不同的角度,而你的回应还不如我女儿,你没有任何新问题新内容的重复问了四次。
   我再重复一遍:1、劳动价值论和效用价值论的分歧到底是什么?前者难道是说商品是基本按劳动价值的比价来销售的吗?当然不是。(就像效用价值论不是说商品是按效用的比值来销售的一样)
2社会必要劳动时间到底是什么意思?什么是社会必要?是说效用,还是社会生产能力?

“剩余价值理论”是错的,就是讲“资本家剥削”是错的。

资本家的劳动报酬(利润)是社会全体成员(通过市场)决定的,那当然是公平的。 同样的,工人的劳动报酬也是社会全体成员(通过市场)决定的,这也当然是公平的。请注意: 社会全体成员中的大多数都不是资本家。

我不懂你的神逻辑。封建时代,社会成员大多数还是农民呢,给皇帝和地主交租难道不是共同决定的?给教会交十一税,也是自愿的呀,你不让谁交,人家还要造反呢。
   在资本主义时代,资本家用信用的虚假的财富,换取你活生生的劳动和真实的财富,这不是剥削?比如,你给我种麦子,获得了十石的剩余小麦,我从中拿出两石作为你的报酬,剩下的都归自己,我没有任何劳动,甚至可以无需提供管理,请问:这也没有剥削?
    今天那些囤房的,吃地租和高利贷的,是不是本质是一回事?这都不是剥削?

1.   创新是复杂劳动。
多复杂?哪怕你睡觉也在劳动?知道不,你死了,你的抽象的人格符号,比如专利和特许,照样可以收租和获利。——你是想向我证明:死人,或者抽象的人也在劳动?
——这个时候,你们为什么不好好界定和考证一下什么叫劳动呢?

2.   新事物代替旧事物,旧事物当然会变成无用。这是题中应有之义。
   所以说你不懂价值,有用变无用是说使用价值,但你要归谬的是劳动价值,劳动必要时间是怎么变成无劳动必要时间的?——劳动价值论绝不是说商品是按劳动价值的比价来销售的,而是说商品的比价背后的交换价值,作为一种社会关系和力,本源是劳动和劳动时间。

3.  如果,一个创业者创造的一个新事物,给中国每个人带来了好处,每个人给他1元报酬,就是13亿元。每人给他10元报酬,就是130亿元。请举例时,自己先看看是否合理,不要不合理。
合理呀,但现在的问题是:这个人创造了一个新事物(就算他是个石头缝里跳出的王八,这个新事物是他一个人下的王八蛋),给全社会十亿人创造了一百亿的新财富,然而却让十万人失去了最后的工作机会,这十万人受到了一千万的损失,足以让他们死无葬身之地。于是这十万人饥寒交迫起来造反了。你说,这个创业人也好,这十亿得到好处的人也好,全社会的政府也好,该不该从一百亿新增财富中至少拿一千万补贴一下这一万个人?
——现在的问题是:创业人认为这一百亿都归自己,政府据说无权要求受益的人分一部分新增财富去补贴受损的人。前者叫资本主义的市场原教旨主义,后者叫有良心的资本主义。中美都夹在两者之间。

“中国不存在制度性的剥削”。这句话没错吧? 既然你不能讲这句话是错的,所以,在中国的资本家就没有剥削。

放屁,中国当然存在制度性剥削。房奴是什么?卡奴?还有下岗职工,和社保被侵蚀。尤其股市不是制度性剥削的工具吗?
   毛泽东、邓小平、江泽民有一个人说过中国没有制度性剥削吗?没有制度性剥削,至少是其危险,毛泽东会搞文革?邓会说两极分化了,改革就失败了?
   在一个恢复资本的时代,在一个资本全球化的时代,居然有一个国家是没有制度性剥削的?谁?非洲原始部落吗?

这些道理真的很简单,一个人生下来就不需劳动,或者劳动一定的时候就可以睡着赚钱,这就一定有剥削。三岁小孩都懂

rrllqq 发表于 2018-8-9 21:59:55 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
边走边唱0512 发表于 2018-8-5 20:23
我花一百万、一千万买你上大学的权力,你干吗?
——————
花一百万未必没人干,花一千万买上大学的 权 ...
你知道我要买什么吗?
我等于买你不许读书、不许学习、不许和人充分交流,每天只让你吃喝嫖赌,知道你的结局是什么吗?

qi509 发表于 2018-8-9 22:47:02 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
rrllqq 发表于 2018-8-9 21:13
你个地痞无赖又故意转移话题。

正正经经的回答问题会死吗?说你不知道会死吗?
你每天的吃喝拉撒睡所需的一切商品是谁强迫你去交易了?

你说有没有?

rrllqq 发表于 2018-8-9 21:59
你知道我要买什么吗?
我等于买你不许读书、不许学习、不许和人充分交流,每天只让你吃喝嫖赌,知道你的 ...
翻脸如翻书,你的条件转换太快!