楼主: yinjisheng
5919 35

[其它] 生活和奋斗的动力源泉是什么? [推广有奖]

荣誉版主

超级小猫逗逗秀

院士

81%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
670216 个
通用积分
6.2008
学术水平
109 点
热心指数
260 点
信用等级
109 点
毕业学校
yale

初级热心勋章

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
你生活和奋斗的动力源泉是什么?
忽然之间想问这个问题,希望大家能各抒己见,说出你的看法,也许大家会发现不一样的自己,也许会发现生活的另一面。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:动力源 各抒己见 生活 奋斗 动力 源泉

沙发
lb2008 发表于 2009-12-10 13:06:19 |只看作者 |坛友微信交流群
最初的梦想
已有 1 人评分论坛币 收起 理由
yinjisheng + 5 回帖

总评分: 论坛币 + 5   查看全部评分

藤椅
007James 在职认证  发表于 2009-12-10 13:12:07 |只看作者 |坛友微信交流群
征服一个又一个新的目标。
比如,我现在的目标就是要把成绩搞好,争取明年系里的保研资格
古之成大事者,不惟有超世之才,亦必有坚韧不拔之志。

板凳
ef-er 发表于 2009-12-10 13:17:35 |只看作者 |坛友微信交流群
大的来说为了生活得开心
具体的可能是完成一些目标以及实现理想吧!

报纸
海阔 发表于 2009-12-10 13:29:49 |只看作者 |坛友微信交流群
房子,赡养父母。

地板
AnneLeung 发表于 2009-12-10 13:35:26 |只看作者 |坛友微信交流群
心理学家马斯洛把人的需求分成生理、安全、社会、尊重和自我实现五类,依次由较低层次到较高层次。

生理需求:对食物、水、空气和住房等需求都是生理需求,这类需求的级别最低,人们在转向较高层次的需求之前,总是尽力满足这类需求。

安全需求:安全需求包括对人身安全、生活稳定以及免遭痛苦、威胁或疾病等的需求。和生理需求一样,在安全需求没有得到满足之前,人们唯一关心的就是这种需求。

社会需求:社会需求包括对友谊、爱情以及隶属关系的需求。当生理需求和安全需求得到满足后,社会需求就会突出出来,进而产生激励作用。

尊重需求:尊重需求既包括对成就或自我价值的个人感觉,也包括他人对自己的认可与尊重。

自我实现需求:自我实现需求的目标是自我实现,或是发挥潜能。

就目前的社会状况来看,这五种需求都是一个社会人生活和奋斗的动力。
yinjisheng + 20 好的意见建议

总评分: 论坛币 + 20   查看全部评分

Benjamin0709 发表于 2009-12-10 14:01:05 |只看作者 |坛友微信交流群
对失去的恐惧。
yinjisheng + 5 这个看法比较独新颖,赞一个

总评分: 论坛币 + 5   查看全部评分

紧抓住将要流逝的。

chy比目鱼 发表于 2009-12-10 14:22:04 |只看作者 |坛友微信交流群
为了能够改变我自己的境况,为拉更好的活着,也为拉活得更好!!!
有一古老的传说,女孩都是某个男孩的某一跟肋骨!当女孩受伤了,男孩会感到心痛!

c_s0912 发表于 2009-12-10 15:01:13 |只看作者 |坛友微信交流群
需要与无聊是人生的两个极端

wwlssn 发表于 2009-12-10 15:04:58 |只看作者 |坛友微信交流群
梦想和目标吧。如果你的梦想和目标够切实际,并且你为了实现梦想和目标的信心够坚定,就会很有动力