楼主: 包英浩
2213 10

[求职与职场] 联通发动iPhone广告战意欲何为? [推广有奖]

• 0关注
  • 2粉丝

讲师

39%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
4440 个
通用积分
8.3409
学术水平
24 点
热心指数
24 点
信用等级
16 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
    本人是做市场部经理的,上周去全国几个城市出差,看到铺天盖地ipone的广告,路牌、停车场比比皆是,以北京为例,iPhone路牌广告覆盖北公交车站亭路牌1/3以上,三环以内的iPhone路牌广告覆盖比例接近1/2,国内有些城市甚至做到了县城上。虽然说这个行业和我做的行业关联不大,然而市场营销是一个应用的科学,所以就把我的疑问拿出来和各位讨论一下。
我感觉这个现象非常不合常理,原因有三:
一、如果说以应用商店为主题的电视广告还能够吸引那些没有认识到iPhone真正价值的消费者,那么简单的见面,不如闻名路牌广告则看不出太大的意义

二、ipone做到县城上更是也是不合情理,离目标客户群体渐行渐远;
三、广告的画面基本上以ipone为主,联通沃.3G只占了很小一部分,作为一个运营商,把一个自己的合作伙伴推到如此高的地位,意欲何在?以常理推断,作为经销商是不大可能为了自己打理的一个牌子如此大张旗鼓的宣传的。
这是我的几点看法,希望大家一起来讨论一下!
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:iphone Phone IPHON 广告战 大家一起来 联通 意欲 iphone 广告战

沙发
liujun001 发表于 2009-12-16 11:41:57 |只看作者 |坛友微信交流群
我也是读市场营销专业的,初来乍到,不敢妄作评论。但我非常同意您的第二个看法,我家就在县级城市,那里的消费水平根本没有达到使用iphone的水平,而且消费潮流也没达到使用3G电话的水平。最实际的是,在县级城市生活节奏很慢,亲戚朋友一个电话就出来喝茶啊,吃饭,做客啊等,哪用的着3G通话~~
为理想而奋斗!勇往直前,绝不退宿!

藤椅
daizi00 发表于 2009-12-16 17:23:41 |只看作者 |坛友微信交流群
借助IPONE 的品牌知名度 增强自己在行业中的地位
个人觉得 铺天盖地的广告牌 和广告是相辅相成的关系,不在乎 你到底知道不知道 只在乎 哦 我有这个印象

板凳
包英浩 发表于 2009-12-17 11:52:35 |只看作者 |坛友微信交流群
3# daizi00 ipone
做到县城上更是也是不合情理,离目标客户群体渐行渐远,也是要借助ipone的名气吗?这么简单就不需要问了

报纸
lang20052001 发表于 2009-12-17 11:59:14 |只看作者 |坛友微信交流群
希望能占领更多市场中的潜在客户群?还有啥目标

地板
包英浩 发表于 2009-12-17 15:16:12 |只看作者 |坛友微信交流群
5# lang20052001 看帖子没有?回答问题!

小哥来了 发表于 2009-12-17 15:20:58 |只看作者 |坛友微信交流群
前排说的对,还没达到市场成熟的阶段
存在即合理

7beckham 发表于 2009-12-17 18:29:25 |只看作者 |坛友微信交流群
个人感觉用处不大,事实上喜欢iphone的早出手了,也不会买行的,这手机也不可能做到席卷市场那么夸张。要说最大的回报,我觉得已经脱离这个产品本身了
学习eviews中....

yuyuanqing_hz 发表于 2009-12-17 19:35:49 |只看作者 |坛友微信交流群
太监机,免费流量多的话,可以考虑。

onthewaysh 发表于 2010-2-20 08:01:11 |只看作者 |坛友微信交流群
太监机是什么意思