楼主: 一壶清茶
1055 4

[经济] 觅渡:考研的困惑 [推广有奖]

• 0关注
  • 1粉丝

博士生

75%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
60 个
通用积分
0.0600
学术水平
0 点
热心指数
1 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
很高兴能够认识各位前辈!
我是一个初来乍到的学前班小朋友,我叫一壶清茶。但是,我对这个大家庭的生活方式还不是太熟悉,如果我有什么不足之处的话,还请各位前辈多多包涵!
我现在就读于一所本科二类学校——本二B中的一所大学,而且,我们学校是最近几年才升为本科。我现在正在读大二。但是,我非常希望能够考上一所本一类院校的研究生,这样,可以使自己的个人素质能够提高一个层次,同时也可以为自己的未来创造更多的机会。可是,我却常常不禁这样问自己,我是不是在痴人说梦?
而且,更糟的是,我并不喜欢自己现在所就读的专业——统计学。虽然,我知道,统计学的应用和研究领域非常广泛,但是,我依然对是攻读统计学的研究生,还是转而攻读经济学的研究生感到困惑。
我知道,在考研的道路上是布满荆棘和坎坷的,但,我已选择了这条路,并且决定就这样一直走下去。
不过,还是盼望诸位前辈能够给我一些提示,让我能把考研这条路看得更加清晰和明了。
谢谢!
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:考研的 痴人说梦 不足之处 研究领域 初来乍到 考研 困惑

No pains,no gains.
沙发
cooper56 在职认证  发表于 2009-12-10 16:41:26 |只看作者 |坛友微信交流群
取决于你的兴趣与潜力,选择自己愿意为之奉献而且有一定潜力的,确定之后就义无反顾吧!

藤椅
彭留新 发表于 2009-12-10 18:39:25 |只看作者 |坛友微信交流群
这么说吧,如果你下定决心考研,就要认真学好现在的统计学专业,即使你选择经济学专业,因为在以后的经济学研究中会经常用统计学知识,尤其是是一些统计软件(很重要)。再者,学好统计学对将来考研数学很有帮助,因为学统计的一般数学思维比较好,加油吧,祝你成功·····
希望大家在这里都能找自己所需要的,

板凳
一壶清茶 发表于 2009-12-10 18:41:43 |只看作者 |坛友微信交流群
非常感谢!我相信,我一定会抛弃自卑,勇敢的迎难而上的!不过,还要请各位前辈多多赐教呀!
No pains,no gains.

报纸
qingliwang 发表于 2009-12-10 18:45:52 |只看作者 |坛友微信交流群
没意思的,除非你想做学术。社会上机会更多