楼主: momingqimiao7
4349 48

股价同步性数据计算stata代码(附原始数据和2010-2017年结果) [推广有奖]

Stata小能手

巨擘

0%

还不是VIP/贵宾

-

TA的文库  其他...

论文数据收藏

stata技巧

统计学习

论坛币
9270 个
学术水平
1195 点
热心指数
1226 点
信用等级
1159 点

初级热心勋章 初级学术勋章 中级热心勋章 高级热心勋章 初级信用勋章 特级热心勋章

momingqimiao7 在职认证  发表于 2018-7-8 13:43:52 |显示全部楼层

股价同步性数据计算

1、计算说明

\[R_{i,t}=\beta_{0}+\beta_{1}R_{m,t}+\beta_{2}R_{l,t}+\varepsilon_{i,t}\]\[SYN_{i}=ln(\frac{R_{i}^{2}}{1-R_{i}^{2}})\]
      指标解释:
  • Ri,t指的是股票i在第t周考虑现金红利再投资的收益率
  • Rm,t指的是A股所有股票在第t周经流通市值加权的平均收益率
  • Rl,t指的是按照2012年中国证监会行业分类标准,以公司流通市值为权重,对Ri,t加权平均得到的平均收益率

2、数据说明

•    原始数据包含:公司文件、周个股收益率、综合周市场收益率(1990-2017年的完整数据)
  •    数据格式为:dta格式(stata14版)
  •    本文选取2010—2017年沪深两市的上市公司为研究对象,使用的数据均来源于CSMAR数据库。
  •    剔除了每年交易周数小于30(具体可以根据需要调整)的样本,以便有效估计股价崩盘风险。
  •    字段包含以2012年证监会行业标准,如果需要剔除某些行业,可以先剔除后进行计算。
  •    字段包含是否ST的虚拟变量,如果需要剔除ST,可以先剔除后进行计算。

3、参考文献

信息透明度_机构投资者与股价同步性_王亚平.rar (835.62 KB)

4、附件下载

附件内容截图如下:

代码中有详细注释
股价同步性数据计算stata代码(附原始数据和2010-2017年结果).rar (74.67 MB, 售价: RMB 39 元)

已有 1 人评分论坛币 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
十七里香 + 5 + 5 + 5 + 5 精彩帖子

总评分: 论坛币 + 5  学术水平 + 5  热心指数 + 5  信用等级 + 5   查看全部评分

本帖被以下文库推荐

stata SPSS
hainayuan 发表于 2018-7-11 16:00:03 |显示全部楼层
楼主,我购买以后都是乱码,你能私发我一份吗?

已有 1 人评分热心指数 收起 理由
momingqimiao7 + 1 这个是stata14版本,出现乱码的话直接用记事.

总评分: 热心指数 + 1   查看全部评分

hainayuan 发表于 2018-7-11 17:05:09 |显示全部楼层
楼主你好,我在你这买了2010-2017年股价同步性的资料,但是文件打开后中文部分都是些乱码,换了浏览器下载还是乱的,请问有什么办法解决吗?或者你私发我一份可以吗?  邮箱:nancychengli@qq.com

momingqimiao7 在职认证  发表于 2018-7-11 17:55:02 |显示全部楼层
hainayuan 发表于 2018-7-11 16:00
楼主,我购买以后都是乱码,你能私发我一份吗?
这是stata14版本的,出现乱码的话直接用记事本打开即可

momingqimiao7 在职认证  发表于 2018-7-12 23:17:08 |显示全部楼层
hainayuan 发表于 2018-7-11 17:05
楼主你好,我在你这买了2010-2017年股价同步性的资料,但是文件打开后中文部分都是些乱码,换了浏览器下载还 ...
出现乱码的话直接用记事本打开即可,或者用stata14打开

hainayuan 发表于 2018-7-13 17:06:11 |显示全部楼层
楼主,想问一下这里的dta文件可以导出原始数据吗?我尝试browse但都是空的,是有什么其他方法吗?我刚开始接触stata还不太清楚,谢谢了!

hainayuan 发表于 2018-7-13 17:06:47 |显示全部楼层
momingqimiao7 发表于 2018-7-11 17:55
这是stata14版本的,出现乱码的话直接用记事本打开即可
用记事本打开是好的,谢谢楼主!

dropbox 发表于 2018-7-16 11:49:25 来自手机 |显示全部楼层
momingqimiao7 发表于 2018-7-8 13:43
股价同步性数据计算

1、计算说明
自己计算不来,就靠这个了

momingqimiao7 在职认证  发表于 2018-7-16 12:50:20 |显示全部楼层
dropbox 发表于 2018-7-16 11:49
自己计算不来,就靠这个了

momingqimiao7 在职认证  发表于 2018-7-16 12:50:39 |显示全部楼层
多谢支持