楼主: chalihe
54837 609

[经济热点解读] 中国式创业——无奈的选择与无言的结局 [推广有奖]

shanghen10 发表于 2009-12-17 00:33:44 |只看作者 |坛友微信交流群
老师,您好。
看完了您写的这篇文章。
您自己说的,解构不够严谨,但是文章核心就是指出 了现状和问题,以及一些原因。
我觉得老师没有很好的理解创业者和事业中间的变量引致关系。比如说激情、热血、资金等等的转化等问题,难道真的就只是简单的有--失败;有--成功或者没有---成功和失败呢。

因为这个东西缺少了很理性的去分析,我觉得这样的文章是很难让我信服的。
当然您指出的恶性领域和垄断领域都是存在的,可是为什么不从哪些创业者的角度去思考一下呢?
仅是个人愚见。。。

liseaking 发表于 2009-12-17 01:22:11 |只看作者 |坛友微信交流群
现在创业,难啊

tony_hjn 发表于 2009-12-17 08:27:30 |只看作者 |坛友微信交流群
写得不错,和现实完全一样,顶!

ranyeah 发表于 2009-12-17 08:37:14 |只看作者 |坛友微信交流群
至于竞争,什么时候都有,恶性竞争也到处存在,不仅仅是小创业者会遇到。回想当年彩电价格大战,恐怕恶性竞争只有通过制度建设才能予以避免。
经济学是人类社会的一切。

zyunhai 发表于 2009-12-17 08:44:26 |只看作者 |坛友微信交流群
very good article, up!

trdzw 发表于 2009-12-17 08:47:11 |只看作者 |坛友微信交流群
解构不够严谨,但是文章核心就是指出 了现状和问题,以及一些原因。
为天地立心,为生民立命,为往圣继绝学,为万世开太平。

645147413 发表于 2009-12-17 08:48:03 |只看作者 |坛友微信交流群
一切都会好的!牛奶面包都会有的!

645147413 发表于 2009-12-17 08:48:57 |只看作者 |坛友微信交流群
真是袁腾飞老师吗!超喜欢!

mingjingfeitai 在职认证  发表于 2009-12-17 08:58:56 |只看作者 |坛友微信交流群
创业者需要什么以及****应该配套什么。。。。。。。。。。。。。
苗实,读书人,大乘行者,有意可联系miaoshijjxj@163.com ​​​​

jjxjbbs 发表于 2009-12-17 09:01:01 |只看作者 |坛友微信交流群
利益,大家都想要
兄弟们,可记得倭奴是哪贼夷吗?