楼主: 邢不行
1339 3

[交易平台及行情软件] 【量化小讲堂-系列26-数字货币篇】OKEX交易所详细介绍——小白从入门到精通(上) [推广有奖]

学科带头人

68%

还不是VIP/贵宾

-

威望
1
论坛币
40898 个
学术水平
471 点
热心指数
486 点
信用等级
442 点
经验
41442 点
帖子
385
精华
26
在线时间
828 小时
注册时间
2010-4-30
最后登录
2019-4-23

邢不行 在职认证  发表于 2018-7-27 17:52:33 |显示全部楼层
本帖最后由 邢不行 于 2018-7-27 19:29 编辑

引言:

本系列帖子“量化小讲堂”,通过实际案例教初学者使用python、pandas进行金融数据处理,希望能对大家有帮助。

【必读文章】:
《10年400倍策略分享-附视频逐行讲解代码》

【所有系列文章汇总】:https://bbs.pinggu.org/thread-3950124-1-1.html

【python量化课程】想要快速、系统的学习量化知识,可以参与我与论坛合作开设的课程:
《python量化投资入门》,我会亲自授课,随问随答。参与课程还可以免费加入我的小密圈,我每天会在圈中分享量化的所见所思,圈子介绍点击此处

个人微信:coinquant,有问题欢迎交流。

文中用到的A股数据可在www.yucezhe.com下载,这里可以下载到所有股票、从上市日起的交易数据、财务数据、分钟数据、分笔数据、逐笔数据等。本系列文章主要介绍目前数字货币领域几个比较重要的交易所,讲解它们独有的交易工具。




【量化小讲堂-系列26-数字货币篇】OKEX交易所详细介绍——小白从入门到精通(上)

本系列文章主要介绍目前数字货币领域几个比较重要的交易所,讲解它们独有的交易工具。

本文主要介绍交易所为OKEX。



OKEX交易所排名



首先介绍网站www.coinmarketcap.com,它主要提供各个币种的最新价格,也会对各交易所最近24小时的成交量进行排名。

coinmarketcap可以为初入币圈的朋友提供一些初步感知。





上图截取自coinmarketcap.com的数字货币交易所24小时交易量排名,时间是2018年7月24日。OKEX名列第二,可见OKEX是全球最活跃的几个交易所之一。并且OKEX提供多种交易工具,交易品种众多,机制相对清晰,是新手入场的是不错的选择。


法币交易介绍



开始交易的第一步是分清楚法币交易、币币交易、合约交易这三种交易体系。这三个交易体系在OKEX中有不同的交易账户。在okex完成账户注册后,点击下图中的资金管理:





可以看到我的钱包、交易账户、我的点卡三个栏目。点击交易账户。可以看到右边有四个不同的小栏目,也就是该用户的四个账户。我们首先介绍其中的法币账户。





法币交易,顾名思义就是可以使用人民币法币,来买入数字货币。并且法币交易又叫做场外交易,其实是买家和卖家通过点对点的方式直接进行交易。买家将人民币直接转账到卖家的银行卡或者支付宝,卖家收到钱之后,将之前已经被okex锁定好的币发放到买家的账户。


在法币交易的栏目里,可以看到右边有很多品种的数字货币可以在OKEX进行法币交易。此处我们一般选择USDT。如其介绍所述:泰达币(USDT)是在比特币区块链上发布的基于Omni Layer协议的数字资产。USDT最大的特点是,它与同数量的美元是等值的,在泰达币交易平台上可以互相赎买。




与同数量的美元等值,这就是我们选择它的理由。价值相对稳定,可以视作数字货币中的法币,更专业一点的说法,应该叫稳定币(Stablecoin)。


当然你也可以直接使用法币买入比特币等其他数字货币。


法币交易可以买入数字货币,也可以卖出数字货币。如果在买入卖出的按键是灰色的,说明没有完成身份认证。到个人中心完成3级身份认证即可。


点击买入之后,可以看到:





这名卖家接受的支付方式为银行转账和支付宝。偶尔会有卖家接受微信转账,但数量少,通常他们提供的价格也偏高,因此最好选择银行转账和支付宝。输入你需要的数量,点击确认即可。在支付宝或银行转账完成之后,务必点击已转账,卖家才会放币。卖家的币会转入到买家的法币账户


一般来说在okex上用人民币买币是比较安全的。卖家的币都会提前在okex锁定。买完币之后如果卖家不放币,首先可以直接打电话给卖家,另外也可以请okex介入仲裁。在选择卖家的时候,尽量选择成交笔数多的卖家。


当然法币交易也是有很多的坑,有人专门在上面骗钱的,一开始交易的时候要特别的小心,可以先小额尝试一下。可以加我的微信:coinquant,了解有哪些之前踩过的坑。



之后会讲的内容:
最近还会推出以下几个主流交易所的详细操作介绍。

1. bitfinex交易所详细介绍
2. bitmex交易所详细介绍
3. okex合约无风险期现套利详细介绍


关于《量化小讲堂》之后想看的内容,或者相关问题,可以加我微信coinquant沟通。

觉得文章内容有帮助的话,回复是最好的鼓励!回复还可获得一个论坛币哦!



不管去哪里 只要在路上
stata SPSS
alexwqr 发表于 2018-8-10 10:34:52 |显示全部楼层
邢老师厉害,学习了
回复

使用道具 举报

shuishi01 发表于 2018-10-17 08:53:22 |显示全部楼层
感谢邢大
回复

使用道具 举报

ychencx 发表于 2018-11-7 18:05:29 |显示全部楼层
支持一下邢老师
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 我要注册

京ICP备16021002-2号 京B2-20170662号 京公网安备 11010802022788号 论坛法律顾问:王进律师 知识产权保护声明   免责及隐私声明

GMT+8, 2019-4-25 14:21