楼主: 115861
21857 37

[数据管理求助] 【求教】Brandt(2012)行业代码修改 [推广有奖]

paopao1203 发表于 2020-3-12 12:59:17 |只看作者 |坛友微信交流群
115861 发表于 2020-3-12 04:28
因为中间存在1:m  m:1  和 m:n的情况
亲,我还是不明白,能说的具体一点吗,感激不尽!

wangmengye 发表于 2020-3-12 13:25:16 |只看作者 |坛友微信交流群
paopao1203 发表于 2020-3-11 16:36
亲,不明白一点,你的意思是说:2002年及其以前的要按照cic_adj来调整,难道2003以后的也要按照cic_adj来 ...
若直接按照2003的新代码调整,会因为存在1:m  m:1  和 m:n的情况而无法准确调整。cic_adj是比对20002年以前和2003年以后 的代码,将某行业在2002年以前的代码和2003年以后的代码都统一为cic_adj中“新代码”

sijinmi 学生认证  发表于 2020-3-16 20:21:58 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主 请问您“行业代码调整的数据”是完整的吗?谢谢!

miaocengmao4 发表于 2020-3-19 10:35:37 |只看作者 |坛友微信交流群
115861 发表于 2018-8-1 15:14
顶顶顶
请问你现在会做了吗

douzhonghe 发表于 2021-3-22 17:42:46 |只看作者 |坛友微信交流群
1353679112 发表于 2019-3-6 15:01
有谁知道Brandt(2012)中的cic_adj是用来干嘛的?已经有cic02和cic03,那么我直接都转为cic03就可以了,那么 ...
简单来说因为不是行业代码转换不是一一对应所以无法直接替代,举例来说就是存在94年的一个行业在02年标准中被拆分为两个行业的情况。

swl128257 学生认证  发表于 2021-9-28 16:19:54 |只看作者 |坛友微信交流群
115861 发表于 2018-8-27 02:54
2002年的数据需要改,因为新标准是2002年颁布,2003年实施的
同理,如果用到2013年的数据,2012-2013使用的是2011颁布的行业分类标准

开耳猪头三 学生认证  发表于 2021-11-13 16:29:37 |只看作者 |坛友微信交流群
请问下cic代码里面为什么没有38这一类的呢

树藤YT 发表于 2022-3-22 16:26:45 |只看作者 |坛友微信交流群
开耳猪头三 发表于 2021-11-13 16:29
请问下cic代码里面为什么没有38这一类的呢
”中国工业企业数据库统计口径包括从农副食品加工业、食品制造业到工艺品及其他制造业、废弃资源和废旧材料回收加工业等30个大类(二位数行业),对应国民经济行业分类与代码(GB/T4754-2002)中的代码13~43(不含38)。“因为数据库本身不含38,以上来自聂辉华的论文