56759 23

[一般统计问题] stata中如何同时控制时间、行业、企业固定效应? [推广有奖]

• 0关注
  • 1粉丝

博士生

83%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
2226 个
通用积分
209.4567
学术水平
22 点
热心指数
37 点
信用等级
17 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
之前看https://bbs.pinggu.org/thread-4752189-1-1.html这个帖子知道了reghdfe,这个命令算是固定效应估计吗?
许多论文中使用最大似然估计、泊松回归等进行估计时,也注明了估计时控制了时间、行业、企业个体固定效应,并做聚类调整,具体是什么意思呢。
像企业数据这样有上万家企业,是怎么控制企业固定效应的?肯定不是i.stkcd这样吧?
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:固定效应估计 个体固定效应 最大似然估计 行业、企业 固定效应

沙发
jason26258 在职认证  发表于 2018-8-3 17:09:54 |只看作者 |坛友微信交流群
reghdfe y x, absorb(stkcd ind year)

藤椅
jason26258 在职认证  发表于 2018-8-3 17:10:40 |只看作者 |坛友微信交流群
建议查看reghdfe的help文档获得更多的设定方式!那个永远是最好的学习资料
已有 2 人评分经验 论坛币 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
Sunknownay + 3 + 3 + 3 热心帮助其他会员
葫芦娃大王 + 10 + 5 精彩帖子

总评分: 经验 + 10  论坛币 + 5  学术水平 + 3  热心指数 + 3  信用等级 + 3   查看全部评分

板凳
zan1314179 发表于 2018-10-11 09:54:44 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主你好,我想问这样一个问题,如果我控制公司固定效应和年度固定效应的同时,进行公司层面的聚类cluster处理,命令是什么呢

报纸
Sunruxue 发表于 2018-12-31 08:45:14 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
zan1314179 发表于 2018-10-11 09:54
楼主你好,我想问这样一个问题,如果我控制公司固定效应和年度固定效应的同时,进行公司层面的聚类cluster处 ...
请问你是怎么处理的呢最后

地板
黃河泉 在职认证  发表于 2018-12-31 09:23:16 |只看作者 |坛友微信交流群
zan1314179 发表于 2018-10-11 09:54
楼主你好,我想问这样一个问题,如果我控制公司固定效应和年度固定效应的同时,进行公司层面的聚类cluster处 ...
有底下作法
  1. webuse grunfeld, clear

2. // 方法一
  3. reg invest mvalue kstock i.company i.year, vce(cl company)

4. // 方法二
  5. areg invest mvalue kstock i.year, a(company) vce(cl company)
  6. areg invest mvalue kstock i.company, a(year) vce(cl company)

7. // 方法三
  8. reghdfe invest mvalue kstock, a(company year) vce(cl company)

9. // 方法四
  10. xtset company year
  11. xtreg invest mvalue kstock i.year, fe robust
复制代码
估计结果都一样,但方法一二与三四之标准误因计算方式稍有差别,所以会有一些差异!
已有 6 人评分学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
罗润万(|Toby) + 1 + 1 + 1 热心帮助其他会员
兰郡月光 + 1 + 1 精彩帖子
周苏木 + 1 + 1 + 1 精彩帖子
Sunknownay + 3 + 3 + 3 热心帮助其他会员
mmjiayou + 1 + 1 精彩帖子
zan1314179 + 1 + 1 + 1 精彩帖子

总评分: 学术水平 + 8  热心指数 + 8  信用等级 + 6   查看全部评分

windtalker312 发表于 2019-1-1 15:54:50 |只看作者 |坛友微信交流群
认真学习,获益匪浅

supergirlhy 发表于 2019-5-8 20:07:51 |只看作者 |坛友微信交流群
不平衡面板可以用xtset后面i.variable吗?

694088663 在职认证  学生认证  发表于 2020-3-23 09:46:43 |只看作者 |坛友微信交流群
您好 方法三中 a是什么的简写啊

Deposit、 发表于 2020-5-21 21:25:30 |只看作者 |坛友微信交流群
黃河泉 发表于 2018-12-31 09:23
有底下作法估计结果都一样,但方法一二与三四之标准误因计算方式稍有差别,所以会有一些差异!
黄老师您好,我对企业个体固定效应不是很懂。请教一下您,方法四中,xtset company year后做固定效应面板回归,就是已经固定了企业个体效应是么?我就可以放心的在论文中汇报自己固定了企业固定效应了是么?  感谢您