按年份索引
按国、省、市索引
综合索引
-->
提升主题| 本版置顶| 关闭主题| 变更主题颜色| 抢沙发| 顶贴| 道具中心
楼主: pwxlyx
17177 41

[数据软件处理] 2000-2016年中国分地区资本存量 [推广有奖]

pwxlyx 发表于 2018-10-23 23:02:44 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
kissygb 发表于 2018-10-15 16:34
您好,有个疑问,既然是计算2000年基期的存量,为什么投资的年均增长率要像单豪杰一样用1953-1957年的数据呢 ...
你好,你可以看一下我在之前有写道(因为本人是用于课程实践,所以没有计算2000-2016年的折旧率与平均增长率);有需要的伙伴可以自己通过投资公式和PIM公式方程组推导,并且采用相应年份的折旧率与平均增长率来计算。如果你真的是需要计算可以通过方程计算。

pwxlyx 发表于 2018-10-23 23:48:00 |只看作者 |坛友微信交流群
kissygb 发表于 2018-10-15 20:35
另外,计算各省的基期存量,所使用的投资额年均增长率不应该是各省的吗,而不应该是23.1%这个全国统一的吧? ...
你好,谢谢你提的问题,看到我处理数据的不足。因为我之前是针对单豪杰这篇文章进行数据处理的,直接使用其文章里面的1953 ~ 1957 年间投资增长率的平均值之和;
没有考虑到2000-2016年份各省份的投资额年均增长率,的确使用各省份的2000-2016年的投资额年均增长率要更加的合理。
再次感谢指出我的不足!

kissygb 发表于 2018-10-24 12:37:42 |只看作者 |坛友微信交流群
pwxlyx 发表于 2018-10-23 23:48
你好,谢谢你提的问题,看到我处理数据的不足。因为我之前是针对单豪杰这篇文章进行数据处理的,直接使用 ...
客气啦!
我个人的理解哈,比如使用2000-2005年的年均增长率,选取在样本期的前期一个阶段内的增长率是不是更好?

pwxlyx 发表于 2018-10-26 08:05:52 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
kissygb 发表于 2018-10-24 12:37
客气啦!
我个人的理解哈,比如使用2000-2005年的年均增长率,选取在样本期的前期一个阶段内的增长率是不 ...
的确从理论和实际上是要使用相对应的数据来处理要更合理一些

飞落天涯 发表于 2019-2-28 22:12:35 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
pwxlyx 发表于 2018-8-5 23:22
本人最近通过自己找寻数据,处理数据,得到2000-2016年中国分地区资本存量。
具体使用的数据有固定资产投资 ...
楼主,我要是想计算2017年应该怎么做啊

wjx20131145236 发表于 2019-6-23 18:47:03 |只看作者 |坛友微信交流群
刚刚好需要这个 非常感谢!很详细

wang喵喵 发表于 2019-8-7 13:20:03 |只看作者 |坛友微信交流群
请问名义固定资本形成总额这个选用的是统计年鉴哪个值?

SlyMagician 发表于 2019-9-5 11:31:56 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢分享,学习了

pwxlyx 发表于 2020-2-29 16:34:15 |只看作者 |坛友微信交流群
wang喵喵 发表于 2019-8-7 13:20
请问名义固定资本形成总额这个选用的是统计年鉴哪个值?
国民经济核算目录下的分地区资本形成总额及构成

pwxlyx 发表于 2020-2-29 16:34:47 |只看作者 |坛友微信交流群
飞落天涯 发表于 2019-2-28 22:12
楼主,我要是想计算2017年应该怎么做啊
根据2017年的基础数据和提供的公式计算就好了