楼主: 石开石
4485 38

[创新发展] 化解贸易战的正确办法 [推广有奖]

龚民 发表于 2018-8-6 16:05:50 |只看作者 |坛友微信交流群
边走边唱0512 发表于 2018-8-6 15:57
是的,能让中国赚了这么多年这么多的贸易顺差,已经是赚了大便宜,不能得了便宜还卖乖,让少赚点就开始使 ...
       贸易顺差就是大便宜吗?脑子坏了,现在是纸币时代,不是硬通货金银时代、顺差金银对冲商品流向中国,是花蝴蝶纸币对冲商品流向中国,明白吗?

龚民 发表于 2018-8-6 16:05
贸易顺差就是大便宜吗?脑子坏了,现在是纸币时代,不是硬通货金银时代、顺差金银对冲商品流向中国 ...
你的脑子都是水!

如果中国一年是几千亿美元的逆差!你的外汇储备够支撑几年?东南亚的金融危机是怎么起来的?真的无知就不妨去回顾一下。

石开石 发表于 2018-8-6 16:20:11 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
龚民 发表于 2018-8-6 15:59
石开石脑子不开化、不灵敏,以为中国应对没降关税,看好了:问题是:
那是加税引起还是减税引起?

龚民 发表于 2018-8-6 16:27:07 |只看作者 |坛友微信交流群
边走边唱0512 发表于 2018-8-6 16:16
你的脑子都是水!

如果中国一年是几千亿美元的逆差!你的外汇储备够支撑几年?东南亚的金融危机是怎么 ...
       p话,你以为米国人和你一样傻冒、只图花糊蝶显耀政绩,将自已劳动产品供你享受。知道美元宽松化是什么意思吗?那就是开动印刷滚子。你以为米国是以外汇储备支付逆差?

龚民 发表于 2018-8-6 16:39:24 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2018-8-6 16:20
那是加税引起还是减税引起?
中国降关税加入世贸是有承诺期。贸易战只是表向,中美争夺世界货币发行权这才是关键!

龚民 发表于 2018-8-6 16:27
p话,你以为米国人和你一样傻冒、只图花糊蝶显耀政绩,将自已劳动产品供你享受。知道美元宽松化是 ...
你的脑子里都是水啊?如果贸易逆差无所谓,印票子无所谓,川普还用为每年八千多亿的贸易逆差而对中国日本加拿大墨西哥欧盟挥起加税大棒?

美国不靠外汇储备支付逆差,那是因为美元是世界货币,逆差最终反映的是美国对外的负债。你觉得欠债的滋味特别享受是吧?

龚民 发表于 2018-8-6 17:13:08 |只看作者 |坛友微信交流群
边走边唱0512 发表于 2018-8-6 16:46
你的脑子里都是水啊?如果贸易逆差无所谓,印票子无所谓,川普还用为每年八千多亿的贸易逆差而对中国日本 ...
        贸易逆差对于世界发行国那就是无所谓,你需要纸币印给你就是了换来真金实银商品财富享受,这很爽呀,所以、米国产业空心化。结果你也想学着尝试那怎么行?
逆差最终反映的是美国对外的负债。你觉得欠债的滋味特别享受是吧?
       哈哈,那你买美国大豆、汽车呀!f22想不想要、想要也不卖你的。不就欠债吗,你有美元买米国债好了、收益高。

clm0600 发表于 2018-8-6 16:56
你的脑子里都是水啊?如果贸易逆差无所谓,印票子无所谓,川普还用为每年八千多亿的贸易逆差而对中国日本 ...
美国在特殊情况下是会动用铸币权加印钞票,但是从历史来看,美国对开动印钞机要克制得多,对比一下中美两国的货币发行量就一清二楚。更不用说像委内瑞拉津巴布韦这些国家毫无信誉的国家了。美元的地位不是靠印钞机印出来的!

中国这样印钞票会影响美元的地位?

一个超级冷笑话而已!

clm0600 发表于 2018-8-6 17:43
美国在特殊情况下是会动用铸币权加印钞票,但是从历史来看,美国对开动印钞机要克制得多,对比一下中美两 ...
美国揍了委内瑞拉了?

clm0600 发表于 2018-8-6 18:09
揍只是方法之一,美国人还有其他“制裁”方法。
你拆了我的台,难道我还要对你客客气气?有这个理?