楼主: suhongwei1982
9852 17

[面板数据求助] 空间动态杜宾模型回归结果缺少因变量滞后项 [推广有奖]

• 0关注
  • 2粉丝

博士生

38%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
53 个
通用积分
7.5156
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

50论坛币

在进行动态面板空间杜宾模型的估计中,书写了下面命令,运行过程出现两个问题:第一,按照陈强书上的说法,直接dlag就代表了因变量滞后,但在回归中提示如果是动态回归,需要后面加上括号,我加的是空括号,在帮助中括号里面似乎需要加上1、2或者3,分别代表不同滞后,但我加上后,系统运行不了。

stata提示如下:-dlag- option incorrectly specified. Use dlag(#) where # indicates a specific dynamic model

invalid syntax

第二, dlag() 虽然加上了,但结果中没有出现因变量Y的滞后项系数。同样的执行方法,在我的一个朋友的电脑上运行就出现了y的滞后项系数,我因此下载了stata 15,也没有解决这个问题。

以上两个问题希望帮助解决。 回归结果.png

nw 空间权重矩阵.xlsx (8.89 KB)

nw.xlsx (14.9 KB)

entire.xlsx (50.32 KB)

最佳答案

suhongwei402 查看完整内容

长期效应和短期效应
沙发
suhongwei402 发表于 2018-8-7 09:59:42 |只看作者 |坛友微信交流群
长期效应和短期效应

藤椅
suhongwei402 发表于 2018-9-20 06:17:34 |只看作者 |坛友微信交流群
该问题已经解决

板凳
XXH212380 学生认证  发表于 2018-10-7 18:25:27 |只看作者 |坛友微信交流群
请问楼主问题解决了吗?在stata中能否做空间杜宾模型解释变量滞后期

报纸
落羽__森 学生认证  发表于 2018-10-11 21:07:17 |只看作者 |坛友微信交流群
suhongwei402 发表于 2018-9-20 06:17
该问题已经解决
我在做的过程中也发现滞后项看不到,请问楼主是怎么解决的呢,谢谢

地板
2453095347 学生认证  发表于 2018-12-14 20:54:45 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主你解决了吗?我也碰到了同样的问题

2453095347 学生认证  发表于 2018-12-14 21:38:00 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
dlag()括号里面要加什么吗?

梦香萦湘 发表于 2019-3-30 21:51:25 |只看作者 |坛友微信交流群

mesazncd 发表于 2019-7-25 10:33:12 |只看作者 |坛友微信交流群
你的模型结果 好好。能请教下 具体命令怎么写 让因变量滞后一期吗?

米高兄弟 在职认证  发表于 2019-10-7 17:36:39 |只看作者 |坛友微信交流群
2453095347 发表于 2018-12-14 21:38
dlag()括号里面要加什么吗?
dlag()括号里面要加什么吗?加3就出来了,1,2都不出来