楼主: 黃河泉
22775 96

[学习心得] (可能几乎最快之)股票崩盘危机指标之指令 (III)   [推广有奖]

黃河泉 在职认证  发表于 2019-2-21 11:41:15 |只看作者 |坛友微信交流群
2047935750 发表于 2019-2-21 10:27
或许是由于w=ln(1+e), 而回归方程残差项满足均值为0的假设,所以得到w的均值也为0.
NO!根据OLS假设,残差项的确必须满足均值为 0 之状况。虽然可以证明当 e 都很小,W=ln(1+e) 会很近似 e,但 who knows? 虽然可能两者结果差不多,但我的公式/程序才是更精确的!

MRCTT 发表于 2019-2-28 14:15:50 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主您好!我想问一下,研究股价崩盘能不能只用两年的数据?

黃河泉 在职认证  发表于 2019-2-28 16:46:54 |只看作者 |坛友微信交流群
MRCTT 发表于 2019-2-28 14:15
楼主您好!我想问一下,研究股价崩盘能不能只用两年的数据?
为什么两年?

MRCTT 发表于 2019-3-1 13:27:46 |只看作者 |坛友微信交流群
我本来打算写深港通对股价崩盘的影响,但是深港通是2016年11月开始的,但是2018年年报还没出,很多控制变量的数据找不到。所以我打算取前后各一年的数据(2016-2017)。

MRCTT 发表于 2019-3-1 13:36:38 |只看作者 |坛友微信交流群
黄老师,我想再请教您:后面进行回归的时候,很多文章把t年的NCSKEW作为被解释变量,将t-1年的NCSKEW作为解释变量,我想问问滞前一年的NCSKEW代码怎么写?非常感谢您!

黃河泉 在职认证  发表于 2019-3-1 15:23:18 |只看作者 |坛友微信交流群
MRCTT 发表于 2019-3-1 13:36
黄老师,我想再请教您:后面进行回归的时候,很多文章把t年的NCSKEW作为被解释变量,将t-1年的NCSKEW作为解 ...
试试
  1. xtset stkcd year
  2. gen ncskew1 = L.ncskew
复制代码

MRCTT 发表于 2019-3-1 19:28:15 |只看作者 |坛友微信交流群
非常感谢黄老师!!!

MRCTT 发表于 2019-3-5 19:14:28 |只看作者 |坛友微信交流群
黄老师,您好!我看了股价崩盘的一些文章,关于最后的回归模型,很多文章的控制变量都用了前一期的数据(即被解释变量是t期,控制变量是t-1期),这是必须的么?我用前一期的数据作为控制变量,结果控制变量全部不显著,而当我都用t期的数据,有一半的控制变量是显著的。谢谢黄老师!

黃河泉 在职认证  发表于 2019-3-6 06:35:57 |只看作者 |坛友微信交流群
MRCTT 发表于 2019-3-5 19:14
黄老师,您好!我看了股价崩盘的一些文章,关于最后的回归模型,很多文章的控制变量都用了前一期的数据(即 ...
我没特别意见。

MRCTT 发表于 2019-3-7 11:18:47 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢黄老师!