楼主: 一剑十九州
18522 45

分省资本存量(1952-2016)数据和计算过程 [推广有奖]

chonghuaxiaoyu 发表于 2018-12-15 10:41:34 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
zhangting198626 发表于 2018-11-13 18:48
具体如何改为以2000年为基期?
你好,问下你知道怎么调整基期了吗,我需要调整到以2007年为基期,十万火急呀≥﹏≤

一剑十九州 学生认证  发表于 2018-12-15 11:36:47 |只看作者 |坛友微信交流群
chonghuaxiaoyu 发表于 2018-12-15 10:41
你好,问下你知道怎么调整基期了吗,我需要调整到以2007年为基期,十万火急呀≥﹏≤
不好意思之前没看到,基期是根据固定资产投资指数调整的,如果要调整到以2007为基期,那么意思就是2007年的固定资产投资乘数是1(这里的乘数指的是累计相乘的折现系数,比如让2007是1,2008年的投资指数是103,2009年的是105,那么2009年的这个乘数就是1*1.03*1.05,调整的话就用2009年实际值除以这个乘数,就是以2007为基期的值了),上面我给的是1952年为基期(意味着是以1952年乘数为1计算的)。你调整的话,就把每个省份1952为基期时算的2007年的累计的乘数找到,然后每个省所有年份的资本存量都乘上这个省对应的这个乘数就行了

lhr3 发表于 2018-12-24 10:23:04 |只看作者 |坛友微信交流群
一剑十九州 发表于 2018-12-15 11:36
不好意思之前没看到,基期是根据固定资产投资指数调整的,如果要调整到以2007为基期,那么意思就是2007年 ...
不知道2007年的名义值,怎么调整到以2007年为基期呢?

嘻嘻quick 发表于 2019-1-13 20:28:40 |只看作者 |坛友微信交流群
买了楼主张军的,有朋友买了单豪杰老师版本的想交换看一下吗?

紫草素2 发表于 2019-1-14 11:58:24 |只看作者 |坛友微信交流群
你好,请问有没有地级市的数据哇?

4827701474 发表于 2019-1-17 00:00:37 |只看作者 |坛友微信交流群
嘻嘻quick 发表于 2019-1-13 20:28
咱俩交换看看 你买了张军的吗 我用单老师的跟你换可以吗 我也是做科研急用

水金凌日 发表于 2019-1-17 13:07:59 |只看作者 |坛友微信交流群
一剑十九州 发表于 2018-10-19 17:47
您好,我给的表格中计算的结果是以1952为基期的(1952年的不变价),如果需要调整基期,可以通过表中的平 ...
楼主你好,在单豪杰的文章中,2004年之后的价格指数采用的是各省的固定资产投资价格指数进行替代的,为什么楼主没有直接使用你的excel里面的U(固定资产投资价格指数)进行平减,而是又构造了平减指数(P)呢?请教一下楼主,其中的原因是什么?

水金凌日 发表于 2019-1-17 13:09:18 |只看作者 |坛友微信交流群
嘻嘻quick 发表于 2019-1-13 20:28
可以,我买的单豪杰的

chouxuding3 发表于 2019-1-22 17:11:13 |只看作者 |坛友微信交流群
4827701474 发表于 2019-1-17 00:00
咱俩交换看看 你买了张军的吗 我用单老师的跟你换可以吗 我也是做科研急用
我刚买了张军的,可以交换看下
QQ2223653886

chouxuding3 发表于 2019-1-22 17:14:03 |只看作者 |坛友微信交流群
你好,我买了楼主张军的数据,怎么换成2003年为基期呀,着急着急