楼主: bjwq1974
5079 30

[caa准精课程] 中精秋考又没谱了 [推广有奖]

huqin1291 学生认证  发表于 2018-8-29 14:19:33 |只看作者 |坛友微信交流群
bjwq1974 发表于 2018-8-28 12:09
给个信坊电话吧
那个官网上信访电话打不通,一直占线。

无道有情 发表于 2018-8-29 14:53:33 |只看作者 |坛友微信交流群
求群号

alexbener 发表于 2018-8-29 15:00:15 |只看作者 |坛友微信交流群
银保监和人社部在做沟通嘛,以后CAA是保监和人社部共同监制的。也就是说中国精算师应该会纳入国家职业资格,这东西要上报国务院的。这是目前所知道的业内消息啦。

zhoubuer2008 发表于 2018-8-29 18:54:21 |只看作者 |坛友微信交流群
alexbener 发表于 2018-8-29 15:00
银保监和人社部在做沟通嘛,以后CAA是保监和人社部共同监制的。也就是说中国精算师应该会纳入国家职业资格, ...
为你点赞,不过听你这么说,感觉今年怕是要悬了

小泥人517 在职认证  发表于 2018-9-11 09:06:19 |只看作者 |坛友微信交流群
huqin1291 发表于 2018-8-22 12:00
已经去保监会网站信访了,要求协会公示考试信息,考试取消还是什么时候考。一直拖着也不是事。
有回应没?

qyfbravo 发表于 2018-9-14 09:38:17 |只看作者 |坛友微信交流群
1、一旦和人社部合作,中精考试的性质就变了,不是类似CPA的准入类了,而是职称类了,例如:会计中级职称、中级经济师类似,我个人认为难度会降很多。。。。
2、如果中精从准入类协会变成人社部职称类考试,我怀疑SOA等国际精算协会还会不会承认这个非独立的带有行政色彩的协会?届时,中精含金量大打折扣。。。

审判小恶魔 发表于 2018-9-20 16:25:57 |只看作者 |坛友微信交流群
qyfbravo 发表于 2018-9-14 09:38
1、一旦和人社部合作,中精考试的性质就变了,不是类似CPA的准入类了,而是职称类了,例如:会计中级职称、 ...
为什么和人社部合作就会变成职称类?  CPA不也在国家职业资格目录里吗

yangguang2357 发表于 2018-9-22 00:33:46 |只看作者 |坛友微信交流群
1、一旦和人社部合作,中精考试的性质就变了,不是类似CPA的准入类了,而是职称类了,例如:会计中级职称、 ...
SOA承认中精?难道我注册的是假的SOA?

yangguang2357 发表于 2018-9-22 00:34:50 |只看作者 |坛友微信交流群
职称类考试也有难度大的,别以为就精算难考。

你是蘑菇吗 学生认证  发表于 2018-10-12 15:47:56 |只看作者 |坛友微信交流群
求群号+1