楼主: lovejingjing33
7628 92

[考博外校] 小公仆未婚28女考博,求各位大神指点迷津   [推广有奖]

知勇 发表于 2018-8-23 15:13:39 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
lovejingjing33 发表于 2018-8-22 11:47
本人在某二线城市的人社部门工作,硕士毕业于某985高校,目前工作清闲,待遇中等偏上,工作升职几率小,经 ...
冒死进谏,发了好几次写的太多发不出来。这个结论很唐突,我都觉得很意外。<br>
从一名男性的角度来讲你可以做试管婴儿,读博中没有优质理想男性去精子库找到你理想状态的基因融合他,这个方法有点怪异我也不知道我是怎么想到的,但在没有合适选项环境下这个选项可以优化你的各阶段状态当然也会带来新的问题。

penguine518 在职认证  发表于 2018-8-23 15:20:12 |只看作者 |坛友微信交流群
我感觉改变人生的方式很多,我之前也在事业单位工作过,有些隐隐的痛煎熬着你;如果天性乐观,家中有些底子,自己又懂得业余时间放松自己的话,真是一份好工作;可现在一方面招人要求是越来越高了,招了很多成绩优秀的毕业生;另外一方面,工作性质还是老一套一沉不变;让人如何不难受,郁郁不得志?并且中国的优秀学生都有一个共通的命门:学习;好像改变现状的唯一办法就是读书。希望楼主不要钻入这样的圈子,你的问题是入错行了,找一份符合自己性格的工作吧,公务员工作是很好的一段经历。28岁还很年轻,不用考虑结婚,有一份符合心意的好工作,有一群志同道合的小伙伴结伴工作出行,难道还不如在家相夫教子?

xtdxnlm 发表于 2018-8-23 15:45:50 |只看作者 |坛友微信交流群
pzytony 发表于 2018-8-23 10:58
你说的真轻巧,看来不是圈里人。南京大学考博很难,毕业也很难,南京人才济济,找个高校太难了。08年我连 ...
在圈里,也在南京小2本上班呢,也有同事是南大毕业的,我还是了解的。

xtdxnlm 发表于 2018-8-23 16:03:32 |只看作者 |坛友微信交流群
知勇 发表于 2018-8-23 15:01
我没读过博,也不是女性。但是我想说说我对这个决策环境的看法。
我认为问题本质是这位年轻的女士想在事业 ...
我一博士女同学,挂着博士头衔,混个博士男人,结果博士放弃了,不毕业了。家庭事业双丰收了,就是学业不丰收。实际上,不少博士心里不健康,找博士也是要慎重的。

limitno 发表于 2018-8-23 16:27:02 |只看作者 |坛友微信交流群
去相亲吧

苏苏mu 发表于 2018-8-23 16:36:51 |只看作者 |坛友微信交流群
break0oo0 发表于 2018-8-23 09:15
看到好多的评论都挺现实的,诸如自己的爱好啊、兴趣、职业规划、人生规划、考博读博毕业收入难度之类的确值 ...
赞赏这个回答!!!!

苏苏mu 发表于 2018-8-23 16:38:57 |只看作者 |坛友微信交流群
xtdxnlm 发表于 2018-8-23 10:04
南京大学的博导如果要你,那就考呗,南京大学毕业还是比较容易的,就怕导师随口答应,你考吧,结果过线了, ...
[em17][em17]

whe58 在职认证  发表于 2018-8-23 16:51:16 |只看作者 |坛友微信交流群
结婚吧。

sxswjzhh2848 发表于 2018-8-23 16:51:29 |只看作者 |坛友微信交流群
中美贸易战的全面开火,会导致中国经济断崖式的下跌,到时候就业更难。现在搞一口不错的一碗饭吃已很不错了。风险太大。

xvzz 发表于 2018-8-23 17:03:08 |只看作者 |坛友微信交流群
博主想搞科研,也许她觉得她喜欢而已。评论里咋都像媒婆啊