30454 61

中国31省(含海南)空间权重矩阵(包括逆地理球面距离权重矩阵)   [推广有奖]

王二来自新世界 学生认证  发表于 2018-9-30 17:00:40 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
albhc 发表于 2018-9-26 12:45
你好,已经买了,我只需要30个省市的空间权重矩阵,直接把西藏删了?其他数据不影响吗?
不会影响的哦,因为依据是各个城市经纬度之间的球面距离,删除西藏并不会对各省省会的距离产生影响

yangyuc 发表于 2018-10-1 22:06:00 |只看作者 |坛友微信交流群
你好,已经买了,直接把西藏删了,经济距离也不会受影响吗?

王二来自新世界 学生认证  发表于 2018-10-8 20:24:26 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
yangyuc 发表于 2018-10-1 22:06
你好,已经买了,直接把西藏删了,经济距离也不会受影响吗?
也不会受影响的,所有的数值只是两两之间的关系,公式计算不涉及第三者。

yangyuc 发表于 2018-10-9 09:18:34 |只看作者 |坛友微信交流群
王二来自新世界 发表于 2018-10-8 20:24
也不会受影响的,所有的数值只是两两之间的关系,公式计算不涉及第三者。
谢谢您

一期一会961 发表于 2018-10-10 16:01:58 |只看作者 |坛友微信交流群
请问海南作为广东相邻,有什么依据吗?哪些论文这样做了呢~

明v天会更好 发表于 2018-10-11 17:14:28 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主,你经济距离矩阵是怎么算的呀?是先把07年到16年的人均GDP做平均吗?然后再进行差取倒数?

jia964211729 发表于 2018-10-17 09:59:01 |只看作者 |坛友微信交流群
你好,下载了您的资料后,有几个方面不是很清楚:1.经济距离及地理距离矩阵的计算公式是什么啊?2.我是否可以进行行标准化,然后应用于matlab呢?

王二来自新世界 学生认证  发表于 2018-10-19 13:35:49 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
明v天会更好 发表于 2018-10-11 17:14
楼主,你经济距离矩阵是怎么算的呀?是先把07年到16年的人均GDP做平均吗?然后再进行差取倒数?
对的

王二来自新世界 学生认证  发表于 2018-10-19 13:38:07 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
jia964211729 发表于 2018-10-17 09:59
你好,下载了您的资料后,有几个方面不是很清楚:1.经济距离及地理距离矩阵的计算公式是什么啊?2.我是否可 ...
公式的话,我已经在开头详细说明过了。我做计量这块主要用的软件stata,matlab编程的话,这段我不太清楚,我记得好像有专门的命令包jplv7,详细部分还请您自己看一下命令文档。

王二来自新世界 学生认证  发表于 2018-10-19 13:39:47 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
jia964211729 发表于 2018-10-17 09:59
你好,下载了您的资料后,有几个方面不是很清楚:1.经济距离及地理距离矩阵的计算公式是什么啊?2.我是否可 ...
这是我论文的变量说明部分。