5781 51

中国31省(含海南)空间权重矩阵(包括逆地理球面距离权重矩阵) [推广有奖]

落羽__森 学生认证  发表于 2018-10-23 09:48:23 |显示全部楼层
楼主您好,我想请教下您的经济距离矩阵的人均GDP作折减处理了吗

王二来自新世界 学生认证  发表于 2018-10-31 09:50:34 来自手机 |显示全部楼层
落羽__森 发表于 2018-10-23 09:48
楼主您好,我想请教下您的经济距离矩阵的人均GDP作折减处理了吗
用的数据就是用物价指数调整之后的,不知您说的折减是不是这个意思

mengzhixiunv 发表于 2018-11-17 14:59:12 |显示全部楼层
楼主你好。我已经把数据买下来了。 计量小白,想问一下,excel中的矩阵可以直接在stata中使用了吗?

eslina 发表于 2018-12-10 08:50:21 |显示全部楼层
你好,经济距离矩阵有具体算法吗?因为需要2005-2016的,看到你提供的只有07-16的,想知道有具体算法是否可以补齐

王二来自新世界 学生认证  发表于 2018-12-25 07:39:02 来自手机 |显示全部楼层
mengzhixiunv 发表于 2018-11-17 14:59
楼主你好。我已经把数据买下来了。 计量小白,想问一下,excel中的矩阵可以直接在stata中使用了吗?
先复制到stata,用另存为导出,用dta文件<br>
语法是swamspat using .dta

王二来自新世界 学生认证  发表于 2018-12-25 07:39:58 来自手机 |显示全部楼层
eslina 发表于 2018-12-10 08:50
你好,经济距离矩阵有具体算法吗?因为需要2005-2016的,看到你提供的只有07-16的,想知道有具体算法是否可 ...
把各年数据求平均,算术平均滑动平均都可以,然后算差值,取绝对值,最后求倒就可以了

Demiluuu 发表于 2019-1-2 17:08:48 |显示全部楼层
您好,请问反地理距离权重矩阵 能否直接把地理距离权重矩阵取倒数?

15110216799隋 发表于 2019-1-14 21:04:12 |显示全部楼层
楼主,请问经济距离里下面那个矩阵不是对称矩阵是什么原因

左岸咖啡90 发表于 2019-2-7 11:01:38 |显示全部楼层
王二来自新世界 发表于 2018-9-24 08:10
这里面包括了31个省市的,把相应的部分删掉就可以了。
楼主,我想用2000-2017年空间经济距离作为权重,请问如何更新权重?麻烦给我说说方法吧。多谢!年后交论文急用,多谢!

1289612339 发表于 2019-2-18 15:52:28 |显示全部楼层
Demiluuu 发表于 2019-1-2 17:08
您好,请问反地理距离权重矩阵 能否直接把地理距离权重矩阵取倒数?
您好,您的问题解决了吗?我也正在学习这方面的东西。买了楼主的矩阵,也想问发地理距离权重矩阵可不可以直接取倒数