楼主: xgz6151
1804 29

[书籍推荐] 《裸猿三部曲:裸猿、人类动物园、亲密行为》德斯蒙德·莫利斯.mobi [推广有奖]

巨擘

0%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
597521 个
通用积分
640.9722
学术水平
3769 点
热心指数
4527 点
信用等级
3476 点

楼主
xgz6151 在职认证  发表于 2018-8-30 09:01:35 |只看作者 |坛友微信交流群|倒序 |AI写论文
相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

内容简介  · · · · · ·

“裸猿”三部曲分别是《裸猿》、《人类动物园》和《亲密行为》。

《亲密行为》收缩范围,专讲现代人的亲密行为,包括自我亲密、两性亲密和社会亲密。以作者动物学家和人类生物学的身份,他当然不满足于各种亲密行为模式的白描,而是要追溯其生物学根源:悠久的进化源头、母亲的亲密源头以及亲密行为缺失的替代机制和补偿机制。

《亲密行为》与《裸猿》和《人类动物园》不同,其突出特点是:(1)微观的视角而不是宏观的视角;(2)集中研究亲密行为,很少涉及其他行为模式;(3)集中研究现代人,罕有古今裸猿的比较;(4)集中研究人的行为,罕有人与动物的比较。尽管如此,人的生物学特性还是在《亲密行为》中贯穿始终。

德斯蒙德?莫利斯说,在193种猿猴中,只有一种猿猴全身赤裸,他们自诩为“智人”,实际却是“裸猿”。于是,他写的每个字都成为受了创伤的“智人”争论的对象——《裸猿》成为禁书,地下流通的书被没收,教会将其付之一炬;人类进化的思想遭到讥笑——却让《裸猿》三部曲卖了20 000 000册。三十年后,当“裸猿”再版时,莫里斯依然倔强,他在序言中声称一字不改,因为尽管我们创造了瑰丽的文明,仍然受制于基本的生物规律。

为什么会这样?如果人类的行为真的被莫利斯言中,我们该怎么办?莫利斯给出的答案未必是最好的、却可能是唯一的选择:你是旷世无双、无与伦比的物种里的一员。请理解你的动物本性并予以接受。

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

已有 1 人评分经验 收起 理由
kongqingbao280 + 40 精彩帖子

总评分: 经验 + 40   查看全部评分

沙发
军旗飞扬 发表于 2018-8-30 09:35:17 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢分享

藤椅
yazxf 发表于 2018-8-30 10:11:38 |只看作者 |坛友微信交流群
学校你的书!

板凳
sceknight 发表于 2018-8-30 10:46:37 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢楼主分享

报纸
708996542 发表于 2018-8-30 11:03:08 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢分享

地板
gewenhong66 发表于 2018-8-30 11:32:12 |只看作者 |坛友微信交流群
thank a lot

zhzngjj 发表于 2018-8-30 11:36:12 |只看作者 |坛友微信交流群

谢谢楼主分享。

steadyliu2008 发表于 2018-8-30 11:41:52 |只看作者 |坛友微信交流群
感谢分享

niceaihua 在职认证  发表于 2018-8-30 11:44:35 |只看作者 |坛友微信交流群
看卡啊

lzguo568 在职认证  发表于 2018-8-30 11:54:50 |只看作者 |坛友微信交流群

本版微信群
加JingGuanBbs
拉您进交流群

京ICP备16021002-2号 京B2-20170662号 京公网安备 11010802022788号 论坛法律顾问:王进律师 知识产权保护声明   免责及隐私声明

GMT+8, 2024-9-20 07:23