楼主: xgz6151
965 17

[书籍推荐] 《太宰治人生三部曲(套装共3册)》[日]太宰治.epub [推广有奖]

巨擘

0%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
597511 个
通用积分
559.1354
学术水平
3762 点
热心指数
4516 点
信用等级
3471 点

楼主
xgz6151 在职认证  发表于 2018-8-30 09:50:59 |只看作者 |坛友微信交流群|倒序 |AI写论文
相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

套装书目

《津轻》
《小说灯笼》
《小丑之花》

分册简介

《津轻》
津轻地区位于日本本州岛北端,太宰治在这里度过了他前二十年的人生,这里的人与景更成为太宰治日后诸多作品的原型。 一九四四年,已经有了四次自杀未遂经历的太宰治回到这个睽别许久的故乡,一扫往日的阴霾愁绪,赏山水、访旧友,展开了一场自我治愈的巡游。 此行,太宰治本是受人所托为故乡津轻创作风土记,可他不仅用幽默自嘲的口吻讲述了偕友人登高、吃蟹、饮酒、畅谈的经历,更以少有的温柔笔触,为读者描绘了这片他生命中仅存的光明之地,使得本书收获了可以媲美小说的效果。 “正因为我是血统纯正的津轻人,才能如此肆无忌惮地大讲津轻的坏话。但是,如果其他地方的人听到我讲这些坏话,因而全盘尽信并且瞧不起津轻,我想自己还是会觉得不大高兴。再怎么说,我毕竟深爱着津轻。”

《小说灯笼》
收录了太宰治的十六篇短篇小说,这些作品一反太宰治充满颓废、内疚与自我否定的刻板印象,呈现出宛如灯笼般的明亮与温暖。 本书共分为四辑: 辑一《喧哗》:生活安乐时,做绝望之诗;失意受挫时,写生之欢愉。 辑二《幻灭》:我不太喜欢听别人的恋爱故事,因为恋爱故事里,一定有所粉饰。 辑三「独白」:其他生物绝对不会有“秘密”,那是只有人类才可能拥有的东西。 辑四「人间」:我的善良是,毫不斟酌地让对方看到我的全貌。 在太宰治的故事里,没有坏人,只有软弱的人。但软弱并非罪恶,因为软弱更能体会点点温情。太宰治总在内心痛苦、身感疲惫时,反而拼命制造愉快的气氛。太宰治本人,即是哀伤的喜剧。众人以为他极度自私,事实上,他总顾虑着他人的感受。或许他认为只要带给周遭温柔,自己也能温暖起来吧。

《小丑之花》
太宰治二十一岁时,在银座咖啡馆认识一有夫之妇,同居三天后,他俩吞下安眠药,在鎌仓投水自杀。结果太宰治获救,年仅十八岁的女方死亡。太宰治因而被控“帮助自杀罪”,后虽被判不予起诉,但他基于相约殉情却让女人独自死亡的罪恶意识,创作了《小丑之花》。 《小丑之花》主角大庭叶藏与《人间失格》主角同名,描写的是叶藏殉情失败后进疗养院的事,但不同于《人间失格》中叶藏的自卑、怯懦、颓废,《小丑之花》里的的叶藏,年轻、冲动又骄傲。太宰治在这篇作品里,剖析了他日后的巅峰之作《人间失格》里看似消极颓废,实际上却在绝境中求活的主角大庭叶藏的心路历程,还透露了许多关于写作的秘密。 另收录有太宰治记录镰仓自缢未遂经历的《狂言之神》,与《小丑之花》《狂言之神》同属“虛構的徬徨”三部曲的《虚构之春》,第一届芥川奖入围作品《逆行》及《他已非昔日之他》。

本帖隐藏的内容

《太宰治人生三部曲(套装共3册)》[日]太宰治.epub.epub (723.72 KB)

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:epub 三部曲 hide 恋爱故事 心路历程

沙发
军旗飞扬 发表于 2018-8-30 10:09:42 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢分享

藤椅
gewenhong66 发表于 2018-8-30 11:30:12 |只看作者 |坛友微信交流群
thank a lot

板凳
lzguo568 在职认证  发表于 2018-8-30 11:58:53 |只看作者 |坛友微信交流群

报纸
lou5515 发表于 2018-8-30 12:15:15 |只看作者 |坛友微信交流群
感谢好东西分享

地板
钱学森64 发表于 2018-8-30 12:47:35 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢分享

albertwishedu 发表于 2018-8-30 13:24:53 |只看作者 |坛友微信交流群

黑袍加身 发表于 2018-8-30 13:26:40 |只看作者 |坛友微信交流群
dddddddddd

HappyAndy_Lo 发表于 2018-8-30 13:47:47 |只看作者 |坛友微信交流群

ericwm 发表于 2018-8-30 15:19:09 |只看作者 |坛友微信交流群
many thanks

验证问答 换一个

本版微信群
加JingGuanBbs
拉您进交流群

京ICP备16021002-2号 京B2-20170662号 京公网安备 11010802022788号 论坛法律顾问:王进律师 知识产权保护声明   免责及隐私声明

GMT+8, 2024-4-27 19:17