楼主: stiwen
6013 25

[CFA] < 保险公司财务管理〉一书的语焉不详 [推广有奖]

killer1832 发表于 2010-2-4 15:54:45 |只看作者 |坛友微信交流群
他也不是自己写的,那本书基本是当时首创安泰的几个员工加上实习生弄出来的,质量已经算是很不错了。

lilygao163 发表于 2010-3-15 09:18:54 |只看作者 |坛友微信交流群
感谢楼主....................

ztya 发表于 2010-3-15 10:49:40 |只看作者 |坛友微信交流群
killer1832 发表于 2010-2-4 15:54
他也不是自己写的,那本书基本是当时首创安泰的几个员工加上实习生弄出来的,质量已经算是很不错了。
Yes, USGAAP的东西中有些错误,而且我相信如果没有做过USGAAP的又没有考过IAU的人,不可能搞懂USGAAP的做法的。

里面很多错误,而且哪些表也差不多可以忽略把,纯粹是占地方的,要是认真研究可能还可以搞个差不多的东西出来,但是谁会真去研究了

再看看自己在中宏实习的时候帮丁处长出的书,质量很真实高不少啊……
我朋友在搞中国精算师考试培训,有兴趣可以联系我~~

flowensnow 发表于 2010-3-28 16:26:07 |只看作者 |坛友微信交流群
也正在准备保险公司财务管理的考试 个人感觉很乱 肯能是自己的水平不够吧 很多东西看不懂 不知道该怎么看呵呵 希望高人指点一下
路漫漫其修远兮 吾将上下而求索

hedy2827310 发表于 2010-3-28 19:59:00 |只看作者 |坛友微信交流群
这本书在那么多指定教材中算是好的了,看过《团体保险》的就知道珍惜陈兵写的财务管理了~

orangeyan 发表于 2010-5-11 12:25:05 |只看作者 |坛友微信交流群
fdddddddddddddddd

土豆皮蛋 发表于 2010-5-11 22:53:00 |只看作者 |坛友微信交流群
哈哈,多谢楼主啊!呵呵

dtsgx 发表于 2010-5-11 23:05:50 |只看作者 |坛友微信交流群
我完全赞同

ztya 发表于 2010-5-12 10:53:22 |只看作者 |坛友微信交流群
hedy2827310 发表于 2010-3-28 19:59
这本书在那么多指定教材中算是好的了,看过《团体保险》的就知道珍惜陈兵写的财务管理了~
我老板参与编写了……结果自己第一次考没有过
我朋友在搞中国精算师考试培训,有兴趣可以联系我~~

lguodong 发表于 2010-5-12 13:10:02 |只看作者 |坛友微信交流群
ztya 发表于 2010-5-12 10:53
hedy2827310 发表于 2010-3-28 19:59
我老板参与编写了……结果自己第一次考没有过
我司的一位老总也有同样的经历~
快乐的站在悬崖边~