楼主: laikuiwei
29177 26

[统计软件与数据分析] 用永续盘存法计算资本存量值 [推广有奖]

laikuiwei 发表于 2019-1-12 17:15:00 |只看作者 |坛友微信交流群
Grace58 发表于 2019-1-2 10:26
你好,不知道这个你做的怎么样啦,是否计算出企业的资本存量啦,计算公式不太懂,希望回复一下
没有呢,好几个月前的问题了,我还是用的固定资产净值,没有用永续盘存法计算

张淼儿 学生认证  发表于 2019-1-17 14:55:27 |只看作者 |坛友微信交流群
laikuiwei 发表于 2018-9-9 20:05
资本存量我用的是固定资产净值来衡量
请问固定资产净值要怎样计算啊

laikuiwei 发表于 2019-1-19 17:39:19 |只看作者 |坛友微信交流群
张淼儿 发表于 2019-1-17 14:55
请问固定资产净值要怎样计算啊
有直接给出的 如果没有给出就要自己计算 具体公式好像是固定资产总值加上初期存货减去折旧吧好像 你去百度一下

vaguelxxk 发表于 2019-9-10 20:12:50 |只看作者 |坛友微信交流群
annayliang 发表于 2018-9-9 15:22
我也是搞了很久,才看懂。这里分享:关于投资的衡量推荐看下,杨汝岱(2015)经济研究的文章,或 Brandt ( ...
请问简2011是指哪一篇呢?

tongjiwangli340 发表于 2019-10-3 14:05:17 |只看作者 |坛友微信交流群
laikuiwei 发表于 2018-9-2 08:24
你好 可以交流一下 现在进行到求tfp,但是用OP法求需要测度这个资本存量,lp法也需要 但是有人用固定资产 ...
在算这个数据,有点困惑,可以交流下吗?qq:798046037谢谢

chenjiangjia8 发表于 2019-10-22 21:43:33 |只看作者 |坛友微信交流群
laikuiwei 发表于 2018-9-9 20:05
资本存量我用的是固定资产净值来衡量
请问这位朋友朋友你的固定资产净值是指固定资产原价净值平均余额吗?我看张杰(2015)用的是这个来代表实际资本存量。
但是2003年的数据缺少固定资产净值年平均余额和固定资产原价,只有一个固定资产年,这个变量指的是什么呢?请问你是怎么处理的呢?

chenjiangjia8 发表于 2019-10-24 16:17:27 |只看作者 |坛友微信交流群
annayliang 发表于 2018-9-9 15:22
我也是搞了很久,才看懂。这里分享:关于投资的衡量推荐看下,杨汝岱(2015)经济研究的文章,或 Brandt ( ...
请教一下,有些企业匹配出来之后在样本期内不是连续经营的,那怎么测算投资呢?还是说只选择连续经营的企业样本吗

chenjiangjia8 发表于 2019-10-28 18:49:37 |只看作者 |坛友微信交流群
你好 可以交流一下 现在进行到求tfp,但是用OP法求需要测度这个资本存量,lp法也需要 但是有人用固定资产 ...
请问怎么看出来的tfp是在正常范围内,代码是什么呀?谢谢

polang90 发表于 2019-12-2 10:19:59 |只看作者 |坛友微信交流群
用资本净值代替主要的问题是不能把价格隐身剔除掉

gujuxu 发表于 2020-2-4 20:14:33 |只看作者 |坛友微信交流群
谨一XT 发表于 2019-1-10 21:11
你好,我最近在做这个,请问您做的怎么样了?可以讨论一下吗?
您好!请问您用永续盘存法计算出工业企业数据库中的资本存量了吗?最近我也在为资本存量的计算发愁,可否指教下?