楼主: 1017379408
6791 48

[其他] 2000-2016年能源投入,资本存量,劳动力投入,GDP产出和二氧化碳排放数据大全 [推广有奖]

1017379408 发表于 2018-10-19 11:35:03 |只看作者 |坛友微信交流群
398032507rr 发表于 2018-10-13 12:22
楼主我买了你的数据,你的二氧化碳排放量从哪来的?
二氧化碳排放量首先收集每个省份的碳,石油,煤油,燃料油,天然气等8种能源投入,然后根据IPCC的转换方法进行计算。

1017379408 发表于 2018-10-19 11:36:30 |只看作者 |坛友微信交流群
吮痈世所薄6 发表于 2018-10-14 10:42
请问楼主能不能找到劳动力投入2017年的省际数据呢
劳动力投入我是搬运的网上的,具体数据可以从各个省份的统计年鉴中找到。如果需要的话你把你邮箱给我,我发给你

1017379408 发表于 2018-10-19 11:40:05 |只看作者 |坛友微信交流群
398032507rr 发表于 2018-10-13 12:24
因为我做的31各省的 没有重庆 四川分开的  和西藏的  不行啊
四川和重庆合并是因为资本计算时很多文献都是将四川和重庆合并在一起,经典文献单豪杰和张军都是将这两个省份合并的。分开计算其他数据可以分开,但资本却不好分开。另外西藏很多数据缺失,国内外做实证都会将西藏剔除。

1017379408 发表于 2018-10-19 11:41:09 |只看作者 |坛友微信交流群
398032507rr 发表于 2018-10-13 12:24
还有资本投入的数据从哪来的
资本数据是根据永续盘存法计算出来的,是基于张军现有文献结果所计算的。具体的计算方法 张军文献中有

1017379408 发表于 2018-10-19 11:42:02 |只看作者 |坛友微信交流群
吮痈世所薄6 发表于 2018-10-14 10:42
请问楼主能不能找到劳动力投入2017年的省际数据呢
现在数据只更新到2016,2017年的数据还没有

398032507rr 发表于 2018-10-19 22:22:53 |只看作者 |坛友微信交流群
1017379408 发表于 2018-10-19 11:35
二氧化碳排放量首先收集每个省份的碳,石油,煤油,燃料油,天然气等8种能源投入,然后根据IPCC的转换方法 ...
好的谢谢

吮痈世所薄6 发表于 2018-10-22 16:36:34 |只看作者 |坛友微信交流群
1017379408 发表于 2018-10-19 11:42
现在数据只更新到2016,2017年的数据还没有
谢谢你~

xyzzzzzzqaq 发表于 2018-10-24 21:07:39 |只看作者 |坛友微信交流群
1017379408 发表于 2018-10-19 11:35
二氧化碳排放量首先收集每个省份的碳,石油,煤油,燃料油,天然气等8种能源投入,然后根据IPCC的转换方法 ...
楼主,想请教您,如果要计算每个地级市的碳排放量,该怎么搞?我查了蛮多文献,但是里边讲得乱七八糟。大多数都是按照IPCC物料衡算法来的,但在统计具体的一次能源种类时,有多有少。楼主觉得统计哪几种比较科学?

六六六刘刘刘 发表于 2018-10-25 19:57:53 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
请问一下、为什么数据跟统计年鉴上的差距有点大呀

1017379408 发表于 2018-10-27 15:11:07 |只看作者 |坛友微信交流群
xyzzzzzzqaq 发表于 2018-10-24 21:07
楼主,想请教您,如果要计算每个地级市的碳排放量,该怎么搞?我查了蛮多文献,但是里边讲得乱七八糟。大 ...
我觉得只要产生二氧化碳的能源都需要进行核算。有的做建筑行业的连水泥产生的二氧化碳都计算在内。不过做省份或者地级市的只需要柴油、煤炭、煤油、汽油、燃料油、天然气、原油这7种就够了。