楼主: zhouhx2008
1238 4

[其它] 余永定建议人民币成为重要国际储备货币 [推广有奖]

• 1关注
  • 24粉丝

教授

19%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
32600 个
通用积分
32.2848
学术水平
12 点
热心指数
25 点
信用等级
4 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

国前央行货币政策委员会委员建议,在实现人民币国际化之后,使人民币成为重要国际储备货币。

中国社会科学院学部委员余永定周五在中国央行主管的《金融时报》上还表示,推动人民币国际化意味着在国际贸易和金融交易中减少美元的使用,从而可以减少中国外汇储备资产可能遭受的损失。

余永定还表示,用超主权货币代替美元作为国际储备货币,降低美元在国际货币体系中的核心储备货币地位,不仅符合世界各国的利益,而且符合中国自身利益。

不过,他也坦诚,目前用超主权货币取代美元地位难于取得进展。因此,实现人民币国际化和使人民币成为重要储备货币成为值得尝试的选择。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:国际储备货币 国际储备 储备货币 余永定 建议人 人民币 货币 建议 国际储备 永定

沙发
shudeng 发表于 2009-12-25 11:06:39 |只看作者 |坛友微信交流群
还是有很长的一段路要走滴~~

藤椅
happyoil 发表于 2009-12-25 11:23:15 |只看作者 |坛友微信交流群
我能否建议楼主的头像中的女子成为我的女友?谢谢!

板凳
lang20052001 发表于 2009-12-25 11:54:56 |只看作者 |坛友微信交流群
先把国内银行体系健全了,先实现人民币自由兑换。

报纸
小哥来了 发表于 2009-12-25 11:59:12 |只看作者 |坛友微信交流群
我也想如此啊,可国外的人不相信人民币啊
存在即合理