楼主: xuxiaofeng1990
1274 7

如何答经济学的题目 [推广有奖]

• 6关注
  • 5粉丝

讲师

18%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
4247 个
通用积分
7.4972
学术水平
5 点
热心指数
8 点
信用等级
5 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
跪求学长学姐经济学的答题经验!
在名词解释的答题过程中怎么样才能拿到比较高的分数,比如说“边际效用递减规律”,我们答题的过程是否要把这个概念相关的性质,定义,还有图形都写出来呀?老师的评分标准是什么呀?
还有在简答题的回答过程中,比如说“贵贱伤农”经济学原理的解释,我们是否要把这个概念的出处还有基本定义,以及图形表示出来,如何才能吸引老师,得到高分呀?
还有论述题的思路如何进行呀?
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:经济学 边际效用递减规律 边际效用递减 经济学原理 边际效用 经济学 题目

沙发
xuxiaofeng1990 学生认证  发表于 2009-12-25 13:31:08 |只看作者 |坛友微信交流群
大家都来支持一下啊~~

藤椅
lhm850333 发表于 2009-12-25 13:36:05 |只看作者 |坛友微信交流群
这属于专业基础吧!你有了扎实的基础之后,答题还是很简单的。概念,定义,图形。能再举例证就更好了!!打好基础,很简单的!!!

板凳
aijunsong 发表于 2009-12-25 13:41:08 |只看作者 |坛友微信交流群
只要阐明本意,我想文字法、图表法,代数法都可以啦

报纸
zgw501 发表于 2009-12-27 12:08:04 |只看作者 |坛友微信交流群
这问的是应试技巧呀。。。。。。考什么都是一样的
首先学科基础肯定要有,然后从成本-收益角度看:
1、分少的只写要点+少量分析,分多的要点+论述,条理清楚
2、考试时间没用足(检查的时间是必要时间)是最大的浪费,因为这时的收益为0,所以有时间就写吧,马克思说过,劳动创造价值
水了一篇,罪过。。。。

地板
zg887 发表于 2009-12-27 17:06:25 |只看作者 |坛友微信交流群
问任课老师最管用

xuxiaofeng1990 学生认证  发表于 2009-12-29 09:11:41 |只看作者 |坛友微信交流群
恩..谢谢呀~~

jianglonggood 发表于 2009-12-29 09:43:38 |只看作者 |坛友微信交流群
什么啊,现在那还有这么认真的事情。

考试答案是有采分点的,采分点都打上了,寥寥几句也会拿个不错的分数,要是采分点不对,写的再多也没有用。
一半来说,老师扫一眼就能看出采分点怎么样,然后然后看字数多少,画图是一般老师都不愿看的,除非这道题必须画图。