楼主: kunwang1990
3450 9

[问答] Eviews运行ARDL后的结果分析问题求助!!! [推广有奖]

• 0关注
  • 1粉丝

大专生

83%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
88 个
通用积分
1.1800
学术水平
8 点
热心指数
13 点
信用等级
8 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
用Eviews运行ARDL后的两种准则如下所示:
(1)SC准则

(2)AIC准则
我现在的问题是(1)不知道应该用哪个结果(2)结果要怎么分析呢(3)参考的论文用的是协整临界值检验法,用F值来检验,可是这个结果里没有F值,要怎么做呢?请各位学霸指点,谢谢!
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:EVIEWS Views Eview 分析问题 view

沙发
tom321321 发表于 2018-9-23 23:46:30 |只看作者 |坛友微信交流群
我用的是sc,专业人士说的,不知道原因。你是用的EVIEWS哪个版本?

藤椅
沈瑶哈哈 发表于 2018-10-23 16:25:38 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
请问下,您这长期系数和短期系数,是通过什么命令得出的?我的就是一个整体,没有分长期和短期

板凳
wn122 发表于 2018-10-31 16:28:24 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主,想问下你是怎么做出long run和short run的?

报纸
yqm131898 发表于 2018-12-8 22:41:38 |只看作者 |坛友微信交流群

请问下,您这长期系数和短期系数,是通过什么命令得出的?我的就是一个整体,没有分长期和短期

地板
yqm131898 发表于 2018-12-8 22:42:35 |只看作者 |坛友微信交流群
wn122 发表于 2018-10-31 16:28
楼主,想问下你是怎么做出long run和short run的?
请问你的问题解决了吗?

yqm131898 发表于 2018-12-9 09:19:52 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
您用的是面板模型还是时间序列?

泡芙先生 发表于 2019-2-14 16:03:53 |只看作者 |坛友微信交流群
wn122 发表于 2018-10-31 16:28
同问!!!!!!!!!!!

Julie-s 发表于 2020-7-1 23:59:22 |只看作者 |坛友微信交流群
同问楼主怎么求得长短期系数,楼主用的是Eviews10吗?

coefficient:系数,表明x与y的数据关系,正数表示正相关,负表示负相关,c为常数项或者是截距项。
prob.:显示了在服从t分布条件下,对应其左侧一列t统计量的概率,即判断系数是否显著。一般p<0.05,即认为显著。
R-squared:可决系数,表现了模型的拟合度。越接近1代表模型拟合度越好,但很多金融类的模型r2都很低。
Prob(F-statistic):模型的显著性,小于0.05为显著。
adjusted R-squared:调整的可决系数。当两个以上自变量时通常关注此值作为模型拟合度。
S.E. of regression:回归的标准误差。这是一个对预测误差大小的总体度量,是对残差大小的衡量。
Sum squared resid:残差平方和。
Log likelihood:对数似然估计值。这是在系数估计值的基础上对对数似然函数的估计值(假定误差服从正态分布)。
Mean dependent var:被解释变量的样本均值。
S.D. dependent var: 被解释变量的样本标准差。
Akaike info criterion:赤池信息准则,即AIC,一般来说AIC越小越好。
Schwartz criterion:施瓦茨准测,即sc
Hannan-quinn criter:HQ信息准则(很少用)
Durbin-watson stat:即DW统计量。