楼主: 天雨流芳黄
10075 9

[面板数据求助] FGLS回归后如何进行回归模型的显著性检验,因为没有R平方 [推广有奖]

• 1关注
  • 2粉丝

博士生

42%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
1164 个
通用积分
2.2453
学术水平
1 点
热心指数
1 点
信用等级
0 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
请问下各位坛友,平衡长面板数据分析经常用到FGLS方法,但是FGLS方法结果通常没有检验模型显著性水平的R平方。那么用FGLS回归后,用什么方法,或者说用什么指标,来检验模型的显著性水平呢?就像OLS回归后,有个R平方,来衡量模型的整体显著性水平。通常我们在FGLS回归前都会做模型的异方差、自相关、同期相关性检验,难道是做了这三个检验就说明使用FGLS方法是合适的,不需要在回归后再进行检验了?另外,我在看文献的时候,2015年发表在中国农村经济上的一篇文章的解释说,FGLS回归中R2不能用,本表报告了被解释变量预测值和实际值的相关系数。我想请问,这个相关系数是怎么出来的呢?我自己用数据跑了一个FGLS,但是找不到界面那个地方显示了被解释变量预测值和实际值的相关系数,难道是截图中的那个correlation: common AR(1) coefficient for all panels  (0.8170)吗? 截图右下角的三个有什么用,文章里需要报告吗 correlations统计意义上表示的是什么 第一句话在stata里怎么实现

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:回归模型 FGLS R平方 coefficient correlation FLGS回归方程的整体显著性检验指标或方法?

沙发
jjubgy 发表于 2018-12-3 22:10:58 |只看作者 |坛友微信交流群
请问这个问题解决了吗?

藤椅
qiangli 发表于 2018-12-4 07:01:08 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
天雨流芳黄 发表于 2018-9-14 10:26
请问下各位坛友,平衡长面板数据分析经常用到FGLS方法,但是FGLS方法结果通常没有检验模型显著性水平的R平方 ...
那不是有wald检验吗

ols显著性检验是F检验

板凳
汇通天下520 发表于 2018-12-4 07:57:40 |只看作者 |坛友微信交流群
R平方,并不是来衡量模型的整体显著性水平。

报纸
天雨流芳黄 发表于 2018-12-15 20:03:57 |只看作者 |坛友微信交流群
qiangli 发表于 2018-12-4 07:01
那不是有wald检验吗

ols显著性检验是F检验
嗯嗯,看wald检验就可以了吗?我的意思其实是,FGLS 回归后,还需不需要进行模型运行后的检验。比如ols回归,我们会看F统计量,DW统计量,我们也会看调整的R平方。那FGLS回归后是不是也有一些相应的指标来检验模型的显著性。

地板
天雨流芳黄 发表于 2018-12-15 20:04:31 |只看作者 |坛友微信交流群
汇通天下520 发表于 2018-12-4 07:57
R平方,并不是来衡量模型的整体显著性水平。
嗯嗯,口误说错了,我的意思其实是,FGLS 回归后,还需不需要进行模型运行后的检验。比如ols回归,我们会看F统计量,DW统计量,我们也会看调整的R平方。那FGLS回归后是不是也有一些相应的指标来检验模型的显著性。

天雨流芳黄 发表于 2018-12-15 20:04:51 |只看作者 |坛友微信交流群
jjubgy 发表于 2018-12-3 22:10
请问这个问题解决了吗?
没有哦

cyming 学生认证  发表于 2018-12-22 10:09:45 |只看作者 |坛友微信交流群
请问只有50个观测值的可以做FGLS检验吗,因为FE 检验出来结果不显著

tutu961104 学生认证  发表于 2019-7-7 10:41:43 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
请问你提到的这篇文章题目是啥?我找了半天没找到啊。谢谢

gaoshang70800 在职认证  发表于 2019-11-26 11:17:18 |只看作者 |坛友微信交流群
同问???尴尬,我才注意到FGLS回归没有R2.