楼主: 内助之贤
2552 4

[软件] Eviews ARMA模型 B-G LM测试 此估计方法不可用 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

本科生

2%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
46 个
通用积分
1.0053
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
我在eviews10的ARMA模型上尝试了Breusch-Godfrey LM测试,我收到以下错误消息:此估计方法(ARMA ML)不可用。我使用最小二乘法重新估计了方程,LM测试工作得很好。我的问题是这个测试不适用于ARMA ML模型的理论原因是什么?
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:arma模型 EVIEWS Eview Views MA模型

沙发
燕er的小房子 发表于 2020-4-12 16:53:13 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
内助之贤 发表于 2018-9-16 11:39
我在eviews10的ARMA模型上尝试了Breusch-Godfrey LM测试,我收到以下错误消息:此估计方法(ARMA ML)不可用 ...
您好,请问您是怎么做的ols呢,我也是遇到了这个问题(做arma回归时序列相关性检验不可用)例如做arma(1,1)时,是把语句从z c ar(1)ma(1)改写成z c z(-1)ma(1)吗,但我这样尝试了一下,还是无法进行序列相关性检验,请问您是怎么做的呢

藤椅
13758165606 发表于 2020-4-12 21:06:56 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
10这个版本回归方程中如果含AR()或者MA()的形式时回归结果代表的是已经采用迭代法后的回归结果,你在回归结果界面看第二行回归方法里应该显示有(OPHHH),这时已经对残差迭代消除了序列相关,所以没法做LM残差自相关检验。我一般是将回归方法(在option界面里)调整为cls 或者gls (根据自己的需要),回归后Ar或者Ma跟用ols 回归的结果一样。个人理解,仅供参考。

板凳
ToniTang21 学生认证  发表于 2020-7-2 21:43:40 |只看作者 |坛友微信交流群
13758165606 发表于 2020-4-12 21:06
10这个版本回归方程中如果含AR()或者MA()的形式时回归结果代表的是已经采用迭代法后的回归结果,你在回 ...
可否请教关于arma建模的相关问题

报纸
lislie 发表于 2022-10-22 11:20:02 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
13758165606 发表于 2020-4-12 21:06
10这个版本回归方程中如果含AR()或者MA()的形式时回归结果代表的是已经采用迭代法后的回归结果,你在回 ...
options里点哪个,没看到,跪求咋做