楼主: jiete
25014 52

[投稿经验与疑问] 支持业界良心《北京社会科学》 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

硕士生

19%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
0 个
通用积分
8.0227
学术水平
6 点
热心指数
6 点
信用等级
6 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
最近有幸在几个月内第二次文章被《北京社会科学》录用,高兴之余,看到曾经被论坛上很多说分享或者歪曲的信息误导,有义务来纠正一下,以免误导后人,经过两次录用前后几个月与期刊打交道,觉得是一本非常好的刊物,尤其适合对自己比较有信心的博士生投稿,可谓一本对博士生难得友善的刊物,这个友善当然不仅指态度。理由如下:1.稿件录用与否全凭质量,不难发现,博士生发文在该刊总发文数量中占据绝大比重,所以那些评论说是因为职称,基金这些被拒的,纯属拉不出屎,怪地球没引力了,该刊对学历,职称和基金无任何强制要求(本科及以下没见过,也许不行),比如我的情况就是没有职称和项目的在读博士生,另外仅就我看的最近几期,比如第9期上面,都有篇硕士生的独作,在别的很多同类期刊上,几乎是不可能的,但单就该论文水平来说,超过此专业的大多数博士; 2.审稿迅速,透明,意见专业,另外,除了经济和社会两个栏目,该刊只发独作文章,也比较适合我这种不想抱老板大腿的。至于有人说拖着不审的情况,换位思考一下,每天编辑收到几百篇稿子,如果觉得没啥兴趣,有些没审难道不很正常? 3.编辑老师对文章十分负责,反复沟通过程中提了不少有价值的意见,看得出老师是认真读了文章,而且最后纸质校对稿上还标注了好几处我自己曾经反复读,都没发现的错误;4.最后,从录用到见刊,大约小半年的时间,有稿费,无版面。
总体来说,如果文章被拒,建议最好还是先从论文本身的水平和选题方面去反思,以我个人的经验,发的两篇文章选题都比较小众,之前被不少本专业的刊物以选题过窄拒稿,反倒在这里被迅速录用,后来看刊物的风格,似乎也大都是小众风格的文章,有些虽然不是本专业不太熟悉的文章,但题目大都看着比较有趣。大路货的选题,即使做得再扎实,估计也很难在这里录用。以上仅为个人感受,一家之言,且样本数只有2,不足以得出绝对结论。

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

已有 2 人评分经验 论坛币 收起 理由
小张在线 + 20 + 20 精彩帖子
317792209 + 100 精彩帖子

总评分: 经验 + 120  论坛币 + 20   查看全部评分

本帖被以下文库推荐

沙发
xiao5156 发表于 2018-9-19 19:01:50 |只看作者 |坛友微信交流群
别的没啥,楼主你的排版要改进一下了。

藤椅
mklsl 发表于 2018-9-19 21:06:22 |只看作者 |坛友微信交流群
好杂志!

板凳
710471301 发表于 2018-10-5 21:09:36 |只看作者 |坛友微信交流群
非常感谢

报纸
zysy 发表于 2018-10-6 22:38:17 |只看作者 |坛友微信交流群
原来写论文可以比喻拉屎

地板
zhuchenxi 发表于 2018-10-7 14:22:00 |只看作者 |坛友微信交流群
zysy 发表于 2018-10-6 22:38
原来写论文可以比喻拉屎
你这个比喻

sunnywen123 在职认证  发表于 2019-1-14 09:59:55 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主,请问《北京社会科学》的投稿渠道是什么呢?

jiete 发表于 2019-1-15 23:37:53 |只看作者 |坛友微信交流群
sunnywen123 发表于 2019-1-14 09:59
楼主,请问《北京社会科学》的投稿渠道是什么呢?
系统投稿

Rachel59 发表于 2019-1-16 10:19:02 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢分享

不正即歪 发表于 2019-1-16 10:38:45 |只看作者 |坛友微信交流群
据说这个刊物外审通过率很低啊