楼主: 石开石
10232 203

[创新发展] 请wzwswswz先生定义自由经济 [推广有奖]

wzwswswz 发表于 2018-10-3 16:26:54 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2018-10-3 09:19
自主决定指的是自己做主决定做某事。
当某事涉及到别人,则需要别人同意,当某事不涉及别人,则无需别人 ...
选择哪个企业中的“选择”当然是你自主决定的,因为这种选择的意向你自己就能说了算。

但是,企业的生产资料是不是交由你使用,以及使用于何种目的、方向,你根本就说了不算,而只有企业才说了算。你凭什么说是你自主决定的呢?
类似的,你难道还能自主决定别人手中货币的用途吗?

wzwswswz 发表于 2018-10-3 16:32:29 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2018-10-3 09:24
你本来不愿意去某些地方,但是让你选的都是你不愿意去的,这是自主选择决定吗?有选择权与自主选择决定是 ...
我早就说过了,在“一定条件下”。你看不见吗?

反过来讲,在自由经济下,个人的每一次选择都是自己愿意的吗?那些在黑煤窑、黑砖窑打工的人,都是自己愿意的吗?

石开石 发表于 2018-10-3 17:07:35 |只看作者 |坛友微信交流群
wzwswswz 发表于 2018-10-3 16:26
选择哪个企业中的“选择”当然是你自主决定的,因为这种选择的意向你自己就能说了算。

但是,企业的生 ...
你这个人怎么看不到人家的话呢?我说的自主决定是自主选择决定,不是随便使用生产资料。

石开石 发表于 2018-10-3 17:15:07 |只看作者 |坛友微信交流群
wzwswswz 发表于 2018-10-3 16:32
我早就说过了,在“一定条件下”。你看不见吗?

反过来讲,在自由经济下,个人的每一次选择都是自己愿 ...
鹦鹉确实会学舌,但是他说的话他自己不知道什么意思。

wzwswswz 发表于 2018-10-3 17:33:35 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2018-10-3 17:07
你这个人怎么看不到人家的话呢?我说的自主决定是自主选择决定,不是随便使用生产资料。
你不要在我面前玩文字游戏!你就直接回答——
第一,企业的生产资料是交由你使用,还是交由别人使用,或者是企业的老板、管理人员自己使用,到底是你说了算,还是企业说了算?请你直接回答!
第二,如果企业的生产资料交由你来使用,那么这些生产资料使用的目的、方向,到底是你说了算,还是企业说了算?请你直接回答!

你要是不敢回答,就证明你可以自主决定使用企业的生产资料就是你的胡说八道!

wzwswswz 发表于 2018-10-3 17:44:54 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2018-10-3 17:15
鹦鹉确实会学舌,但是他说的话他自己不知道什么意思。
不要脸的东西!自由是有条件的是你的专利吗?你又是从哪里学舌学来的?!

你 自己说的话什么意思你自己知道,那你怎么会一会说“自由经济是私人自主决定从事某种经济活动的经济形态,但从事的经济活动一定受到ZF的控制”,一会又说“在法律允许的范围内,那个不受控制”?你怎么总要翻来覆去地掴你自己的嘴呢?

石开石 发表于 2018-10-3 17:50:01 |只看作者 |坛友微信交流群
wzwswswz 发表于 2018-10-3 17:44
不要脸的东西!自由是有条件的是你的专利吗?你又是从哪里学舌学来的?!

你 自己说的话什么意思你自己 ...
区别自由经济与计划经济的方法很简单:看控制程度。自由经济的自由空间很大(控制程度低),计划经济几乎没有自由空间(控制程度高)。

wzwswswz 发表于 2018-10-3 17:57:02 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2018-10-3 17:50
区别自由经济与计划经济的方法很简单:看控制程度。自由经济的自由空间很大(控制程度低),计划经济几乎 ...
你只要承认计划经济时代有一定的自由空间就掴了你自己的脸!

石开石 发表于 2018-10-3 18:52:39 |只看作者 |坛友微信交流群
wzwswswz 发表于 2018-10-3 17:57
你只要承认计划经济时代有一定的自由空间就掴了你自己的脸!
你看不见啊?几乎没有,是有一点不是有一定自由空间。有些权力人物是可以为所欲为的。

wzwswswz 发表于 2018-10-4 06:20:14 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2018-10-3 18:52
你看不见啊?几乎没有,是有一点不是有一定自由空间。有些权力人物是可以为所欲为的。
真笨死了,我早就告诉过你,“一定的”具有泛指的意思,“有一点”的那个一点,当然也属于一定的。
有一点就属于有,几乎没有也是有,而不是没有。这都掴了你当时人们没有选择工作单位自由的脸!

更重要的是,现在在网上也可以搜到当年劳动和人事部门统一印制的商调信(函),这足以证明当时的商调绝不是你所说的几乎没有,证明你所谓的人们没有选择工作单位自由就是你编造的谎言!