楼主: 2225855
4625 8

[统计软件与数据分析] stata14中文乱码 [推广有奖]

• 16关注
  • 3粉丝

硕士生

33%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
7563 个
通用积分
1.4802
学术水平
0 点
热心指数
5 点
信用等级
0 点

楼主
2225855 发表于 2018-9-30 11:00:08 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群|倒序 |AI写论文

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
我有个dta文件差不多3.9G, 用stata14可以打开,但是用unicode处理乱码时,stata就遇到问题,运行不过来,可是我的内存是8G呀,想问下怎么解决呢?
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:Stata14 Stata tata 中文乱码 unicode

沙发
wead456789 发表于 2018-9-30 11:18:57 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
2225855 发表于 2018-9-30 11:00
我有个dta文件差不多3.9G, 用stata14可以打开,但是用unicode处理乱码时,stata就遇到问题,运行不过来,可 ...
你得把错误代码发上来哇

藤椅
2225855 发表于 2018-9-30 11:51:57 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
wead456789 发表于 2018-9-30 11:18
你得把错误代码发上来哇
我的代码没问题,我用它处理了很多中文乱码的dta文件。但是这份数据3.98G,我处理的时候显示内存不足,我又换了8G内存卡,还是stata自己闪退,不知怎么弄?
我的代码:unicode analyze *
         unicode encoding set gb18030
         unicode translate *

先把文件拆开??stata处理太大的数据是很难。也可以试试在mata里做,不过不是很了解。

报纸
Wu_Deyuan 在职认证  发表于 2018-9-30 17:23:14 |只看作者 |坛友微信交流群
可以考虑先用python转码

地板
ww012 发表于 2018-10-1 16:52:24 |只看作者 |坛友微信交流群
用python转码,或者其它软件测算

wead456789 发表于 2018-10-1 19:34:47 |只看作者 |坛友微信交流群
2225855 发表于 2018-9-30 11:51
我的代码没问题,我用它处理了很多中文乱码的dta文件。但是这份数据3.98G,我处理的时候显示内存不足,我 ...
  1. q memory
复制代码
建议你查看一下系统设置,有可能是STATA本身可以使用的内存被设置了上限,也可能是你系统本身限制了STATA可以使用的内存,都需要排查一下哈!希望对你有所帮助!

凝香雪海 发表于 2018-10-2 16:08:46 |只看作者 |坛友微信交流群
cd"你的文件所在的文件夹路径"
unicode analyze *
unicode encoding set "GB18030"
unicode retranslate *, transutf8

如果内存比较小的话把每次转码的文件放少一点试试看,就是那个文件夹路径里面的文件减少一些

13nlli 在职认证  学生认证  发表于 2019-3-18 21:00:50 |只看作者 |坛友微信交流群
有用