楼主: tryee
34199 46

[编程问题求助] 请教Reghdfe做工具变量回归问题 [推广有奖]

镜子儿 发表于 2019-9-20 11:46:37 |只看作者 |坛友微信交流群
笑在眉梢 发表于 2019-1-7 11:21
我也出现这个情况 如何解决的呢
请问您后来解决了吗 我也遇到了这个问题

hey_na2009 发表于 2019-10-13 17:28:18 |只看作者 |坛友微信交流群
黃河泉 发表于 2018-10-12 16:58
我的没问题,
黄老师,您好!用ivreghdfe运行完后的Sargan statistic值为0,如何判断是否通过了过度识别检验呢?还需要再运行estat overid命令吗,我运行之后一直提示说subcommand estat overid is unrecognized   r(321);
请问您这个应该怎么处理呢,谢谢啦

黃河泉 在职认证  发表于 2019-10-13 18:11:20 |只看作者 |坛友微信交流群
我从不用 sargan (我跟我儿子讲,用此检定的人是属于"相对"没实用计量概念的人,当然有人会不赞同我的话) 检定。要深入了解”实用”计量模型,请考虑参加经管之家主办:Stata实用计量方法 http://www.peixun.net/view/1377.html
•        2019年八月上海講習,學員平均評分 4.97 (滿分 5)。
•        講習內容都是我學術研究 (請參考我的文章發表,絕不訓於當前大部分的講習者) 之精華,實用且經過淬練過,對學員有直接且切要之幫忙。
•        享有售後服務,你參加我的講習會,會後有任何與講習內容相關問題,我都樂意回答。

hey_na2009 发表于 2019-10-13 19:15:46 |只看作者 |坛友微信交流群
黃河泉 发表于 2019-10-13 18:11
我从不用 sargan (我跟我儿子讲,用此检定的人是属于"相对"没实用计量概念的人,当然有人会不赞同我的话) 检 ...
不好意思,黄老师,我好像明白了。。。多去看看书。还是谢谢您!

木叶源 发表于 2019-11-15 13:30:50 |只看作者 |坛友微信交流群
蓝色 发表于 2018-10-12 21:29
https://github.com/sergiocorreia/reghdfe/issues/146
请问reghdfe一直安装不上,该怎么操作呢

suger-xu 发表于 2019-12-12 14:14:52 |只看作者 |坛友微信交流群
kobe_love_jolin 发表于 2018-10-12 16:56
黄老师,您好!
我运行ivreghdfe帮助里的自带数据时显示last estimates not found,请问是何原因呢?

...
跟你一样问题,不过我的是window,
不知道啥情况,你解决没

I@cloud@fish 学生认证  发表于 2020-1-8 12:10:35 |只看作者 |坛友微信交流群
黃河泉 发表于 2018-10-12 16:58
我的没问题,
黄老师,您好!请问ivreghdfe命令中tol(1e-6)是代表什么含义呢?我尝试将它删除,发现对回归结果没有任何影响。另外,我在help文件中看到  ivreghdfe price weight (length=gear), absorb(rep78, accel(none))这个命令,运行结果与ivreghdfe price weight (length=gear), absorb(rep78, tol(1e-6))
也无差异,help文件中没有详细的解释,恳请黄老师能帮我解惑。

阿雯$ 学生认证  发表于 2020-3-14 10:45:10 |只看作者 |坛友微信交流群
您好,我在跑ivreghdfe时也遇到了last estimates not found这个问题,请问您解决这个问题了吗?

tryee 发表于 2018-10-12 21:09
运行程序ivreghdfe后系统提示
struct ms_vcvorthog undefined
(817 lines skipped)
请问楼主解决这个问题了嘛?我也是安装好了所有的命令之后,运行的时候报这个错误

剪袖头 学生认证  发表于 2020-3-31 17:43:52 |只看作者 |坛友微信交流群
tryee 发表于 2018-10-14 11:04
谢谢楼上各位,问题还是没解决。请问大家自己运行程序提供的例子吗?
. sysuse auto
. reghdfe price w ...
It looks like the Mata library livreg2.mlib hasn't been installed properly. This should install automatically along with the other ivreg2 files. Try uninstalling ivreg2 (however you installed it) and then reinstalling from within Stata using

Code:
ssc install ivreg2, replace