楼主: crj302
4784 29

求新求变是社会发展的原动力 [推广有奖]

crj302 发表于 2018-10-18 14:58:41 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
1993110 发表于 2018-10-18 14:00
依法办事,是社会发展的前进动力。

名副其实,是社会发展的前进动力。
要不你们切磋切磋。
已有 1 人评分论坛币 收起 理由
1993110 + 1 滚。

总评分: 论坛币 + 1   查看全部评分

crj302 发表于 2018-10-18 15:00:05 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
月下0-0 发表于 2018-10-18 13:37
总感觉社会发展是为了控制变化,追求一种平衡吧(所谓“螺旋上升”),不至于与实事时局偏差太大。
跟着感觉走,爱恨无由。
已有 1 人评分论坛币 收起 理由
1993110 + 1 “灌水者死,滚!”

总评分: 论坛币 + 1   查看全部评分

1993110 发表于 2018-10-18 15:03:07 |只看作者 |坛友微信交流群
求新求变是社会发展的原生动力

实事求是,是社会发展的前进动力。

做老实人,说老实话,办老实事,是社会发展的前进动力。

流行性病毒,天天新,月月改,年年变。

小人坏人,贱人奸人,最时新,最善变。

crj302 发表于 2018-10-18 22:49:11 |只看作者 |坛友微信交流群
本文是生产力决定生产关系批判的第三季,暂时就不出第四季了,主要是因为我懒,其次我也不想给大家留下对陈词滥调情有独钟的印象。在措辞方面又修改了一下,可以再看看。

https://bbs.pinggu.org/thread-6684470-1-1.html

crj302 发表于 2018-10-19 12:22:44 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
我再重申一遍,现当代物理学已经发展到无物可唯的程度,反体制反传统反政治正确的社会思潮使得无正可辩,实在没有必要迷信物质和辩证。

crj302 发表于 2018-10-19 12:25:46 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
谁能给你上帝的视角?

crj302 发表于 2018-10-24 08:00:50 |只看作者 |坛友微信交流群
这是以前的一些,连载了。

生产力决定生产关系,按照马斯洛需求层次理论来说,所谓历史唯物主义不过是从人类的最低层次的需求去解释历史,还得遵循马克思设立的机械程式,是生产力就不是创造力。这不是赤裸裸的思想禁锢吗?

crj302 发表于 2018-11-2 23:11:02 |只看作者 |坛友微信交流群
鉴于某版强制搬迁我的贴,再次做出严正抗议。

https://bbs.pinggu.org/thread-6717922-1-1.html

crj302 发表于 2019-4-4 11:52:37 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
1993110 发表于 2018-10-18 14:00

你有什么高见?今天你学习强国了吗?

crj302 发表于 2019-4-24 11:06:28 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
月下0-0 发表于 2018-10-18 13:37
总感觉社会发展是为了控制变化,追求一种平衡吧(所谓“螺旋上升”),不至于与实事时局偏差太大。
今天的问题是昨天的解,人心不足,蛇吞象,上升之说不过只是一种思考的角度。