楼主: Tristare
8825 13

[学术与投稿] 索罗斯和狙击英镑.... [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

大专生

61%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
125 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
请问谁可以回答我索罗斯当时狙击英镑的具体过程是什么啊???
是用的远期吗??
我一直想不通他是怎么赚钱的,谁能给我解答一下啊??谢谢了.....
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:索罗斯 怎么赚钱 想不通 狙击 英镑 索罗斯

自己选择的路,就算跪着也要走完......
沙发
aucu 发表于 2009-12-31 00:37:57 |只看作者 |坛友微信交流群
同有兴趣……

藤椅
chrismak 发表于 2009-12-31 00:51:40 |只看作者 |坛友微信交流群
http://baike.baidu.com/view/123928.html?wtp=tt
”百度知道“有对Soros 很好的介绍, 如果只想看英镑的话就从1992年看起。

板凳
Tristare 发表于 2009-12-31 18:20:24 |只看作者 |坛友微信交流群
3# chrismak
看了、但还是不明白具体怎么回事啊,他到底是怎么操作的?先买英镑,然后狂抛吗?那他买的时候也不一定特别便宜啊,而且他抛英镑的时候,不是英镑越贵他越赚钱吗?
难道是用的金融工具吗?但是金融工具的话,他抛英镑的时候就属于迫使英镑贬值,他手里的英镑不就不值钱了吗???
多谢解答.....

报纸
黑色忧郁 发表于 2009-12-31 18:34:46 |只看作者 |坛友微信交流群
索罗斯借入英镑 用用英镑去购买马克,英镑的贬值即德国马克的升值。索罗斯在市场上抛售英镑压低英镑汇率,待英镑汇率跌到预期水平以后在用买入的马克去还当初借入的英镑 由于英镑贬值相对来说就是马克升值,这时只需要一部分马克就可以还清当初借入的英镑 剩下的就是自己的净赚,利用多空仓策略大赚了一笔。索罗斯不只用了这一个方法 还在抛售英镑的同时买进英国股票。一个国家货币的贬值(升值)通常会导致该国股市的上涨(下跌)。利用英国汇率下跌同时股价上涨在股市上赚了一笔,总起来说,索罗斯的获利是在汇市股市的双获利 但汇市是主要获利,股市只是其中比较小的部分。

地板
lang20052001 发表于 2009-12-31 18:44:37 |只看作者 |坛友微信交流群
沽空手法,主要还是有杠杆,这个就把收益放大了。

sanistom 发表于 2009-12-31 22:01:00 |只看作者 |坛友微信交流群
期货交易有一定的杠杆作用
找好工作~~~

Tristare 发表于 2009-12-31 22:34:11 |只看作者 |坛友微信交流群
恩,好的,懂了,谢谢你们了啊,,,,这个问题纠结了我一星期了.....嘿嘿

onroad24 发表于 2010-2-3 20:56:33 |只看作者 |坛友微信交流群
具体攻击英镑的方法:
索罗斯低调、悄悄地用自己资产做抵押,向英国的银行借150亿英镑,当时一英镑兑换2德国马克
完成卖空英镑、卖掉150亿英镑的部署,简单起见,一次卖光英镑,得到300亿德国马克
soros接受英国 金融时报的 采访,高调炫耀自己在卖空英镑,坚信英镑贬值
投资者跟风,都在看淡英镑、卖英镑
英镑大跌,1992年8月到9月间的几个星期,英国政府动用50亿美元外汇储备干预,捍卫汇率,没用,就投降了
英镑跌到1英镑=1德国马克,索罗斯买进150亿英镑,还帐,赚了150亿德国马克

onroad24 发表于 2010-2-3 20:59:07 |只看作者 |坛友微信交流群

RE

各国yanghang齐刷刷的要求bguo商业银行紧缩银根,不能再放贷,就是不让soros再继续获得卖空的  资本  
卖空:高借抵还,价格下降才能赚钱,价格越低越屁颠
买空:低买高卖,价格上涨才能赚钱,价格越高越屁颠