3636 35

【重磅推出系列5】1998-2013年中国工业企业数据库全套数据 [推广有奖]

• 1关注
  • 30粉丝

副教授

54%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
2274 个
学术水平
4 点
热心指数
4 点
信用等级
4 点

越努力VS越幸运 学生认证  发表于 2018-10-19 10:37:40 |显示全部楼层

本人是经济学博士研究生,最近整理了1998-2013年中国工业企业数据库,愿意把自己所整理的数据分享给大家,由于数据很大,所以采用stata软件匹配好了2013年的数据供科研圈的小伙伴参考,这个数据样本容量大,指标丰富,很适合做科学研究。我有匹配好的《中国工业企业数据库》最新版本,1998-2013年的,共计600多万个观测值,90多个变量。如果需要获得全套的数据请联系lcm341920@163.com

目前学术圈的还是采用省际数据、地级市数据来进行经济分析,然而由于数据的限制,采用这类数据的文章很难发表在高级别的文章上面,因此,学者们将视角转移到采用中国工业企业数据上,采用这个数据来进行经济分析可以将宏观经济微观化,2018年《中国工业经济》上的文章已经有这一趋势。

中国工业企业数据全称为“全部国有及规模以上(企业每年主营业务收入(销售额)在500 万元以上,2011 年起为2000 万元以上)非国有工业企业数据”,数据来源于国家统计局依据《工业统计报表制度》而进行的工业调查统计。其统计内容包含工业企业产销状况、财务状况、成本费用情况、主要工业产品销售、库存和生产能力以及企业生产经营景气状况等方面。可用于了解全国工业生产经营活动的基本情况,为各级政府制定政策和规划、进行经济管理与调控提供依据。

部分企业名称

部分企业名称

变量名称

变量名称

stata整理的2013年中国工业企业数据.zip

98.59 MB

售价: RMB 20 元

回帖推荐

刘传明 发表于2楼  查看完整内容

感谢楼主分享,这个数据太难得了,数据处理真是超级麻烦。准备用这套数据,进行企业的全要素生产率核算,然后进行异质性分析
stata SPSS
刘传明 发表于 2018-10-19 12:36:26 |显示全部楼层
感谢楼主分享,这个数据太难得了,数据处理真是超级麻烦。准备用这套数据,进行企业的全要素生产率核算,然后进行异质性分析
已有 1 人评分论坛币 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
越努力VS越幸运 + 2 + 2 + 2 + 2 精彩帖子

总评分: 论坛币 + 2  学术水平 + 2  热心指数 + 2  信用等级 + 2   查看全部评分

刘传明 发表于 2018-10-19 12:39:18 |显示全部楼层
非常感谢楼主,在这里买到了dta格式的数据,免去前期一些工作,在合并面板数据的过程中一直耐心地为我解答各种疑问,终于把想要年份的数据转换成功了,非常感谢!
已有 1 人评分学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
越努力VS越幸运 + 1 + 1 + 1 精彩帖子

总评分: 学术水平 + 1  热心指数 + 1  信用等级 + 1   查看全部评分

xiangnideyu 在职认证  发表于 2018-10-19 14:56:11 |显示全部楼层
已经支付,下载失败啊。

越努力VS越幸运 学生认证  发表于 2018-10-20 10:39:51 |显示全部楼层
xiangnideyu 发表于 2018-10-19 14:56
已经支付,下载失败啊。
你加我微信我发给你:1450331190

越努力VS越幸运 学生认证  发表于 2018-10-20 10:39:56 |显示全部楼层
xiangnideyu 发表于 2018-10-19 14:56
已经支付,下载失败啊。
样本容量非常大,因此,这里只有2013年的

越努力VS越幸运 学生认证  发表于 2018-10-20 15:45:42 |显示全部楼层
2013年有344875家企业;2012年311314家企业;2011年有302593家企业,2010年有348536家企业

小山竹和小石榴的小世界 发表于 2018-10-21 10:49:10 |显示全部楼层
感谢楼主的分享《中国工业企业数据库》非常完整,楼主已经整理好了stata的dta格式的,节省了我不少的时间。
已有 1 人评分论坛币 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
越努力VS越幸运 + 1 + 1 + 1 + 1 精彩帖子

总评分: 论坛币 + 1  学术水平 + 1  热心指数 + 1  信用等级 + 1   查看全部评分

253555124 发表于 2018-10-25 09:45:54 来自手机 |显示全部楼层
越努力VS越幸运 发表于 2018-10-19 10:37
本人是经济学博士研究生,最近整理了1998-2013年中国工业企业数据库,愿意把自己所整理的数据分享给大家 ...
您好,您的邮箱我发送不过去,可以加我下QQ或者您直接将价格发送到我的邮箱吗?1998-2013<br>
2535589991@qq.com,万分感谢啦

天道纵韬 学生认证  发表于 2018-10-29 12:16:08 |显示全部楼层

已经支付,可以发我一下1998-2013年的数据吗1903162907@qq.com