请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: tuxingwen
12499 29

[找数据和资料] 2001-2016年各省固定资产投资(已用固定资产投资价格指数平减) [推广有奖]

• 0关注
  • 2粉丝

博士生

52%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
23671 个
通用积分
40.1803
学术水平
7 点
热心指数
10 点
信用等级
10 点

tuxingwen 学生认证  发表于 2018-10-20 11:30:10 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
如题,最近在做相关的论文,辛辛苦苦整理出来的,资料为2001-2016年各省固定资产投资(已用固定资产投资价格指数平减),原始数据均来自国家统计局省份年度数据,拿出来卖只为换币去买各位大佬的天价资料[em33][em33]。 2001-2016年各省份实际固定资产投资(已指数平减).xlsx (16.66 KB)
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:固定资产投资价格指数 固定资产投资价格 固定资产投资 投资价格指数 固定资产投 数据分享

tuxingwen 学生认证  发表于 2018-10-20 21:27:27 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
抱歉,由于本人疏忽,上面那个是不完整的 2001-2016年各省份实际固定资产投资(已指数平减).xlsx (16.35 KB, 需要: 10 个论坛币) 本表才是正确的,上表是本人减掉了交通运输投资,请大家不要下载

落地是云 发表于 2018-11-2 10:46:22 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
谢谢楼主

你这个平减的指数是分省际的还全国的,我下载了,但是我觉得不咋对呢,能不能把过程中整理的价格指数发一份,我自己算一下

lilygaga 发表于 2018-12-14 22:51:04 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
请问有固定资产投资额和固定资产投资价格指数怎么消除影响

tuxingwen 学生认证  发表于 2018-12-17 21:00:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
lilygaga 发表于 2018-12-14 22:51
请问有固定资产投资额和固定资产投资价格指数怎么消除影响
类似于折现,不过是将现在的金额折现到2000年的不变价数值,例如2016年的金额就需要除以前面16年来所有的价格指数的连乘积,而2001年只需要除以2001年的指数即可

tuxingwen 学生认证  发表于 2018-12-17 21:02:15 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
主好臣必效5 发表于 2018-12-9 15:58
你这个平减的指数是分省际的还全国的,我下载了,但是我觉得不咋对呢,能不能把过程中整理的价格指数发一份 ...
价格指数在统计局都有的,在地区数据的分省年度数据直接导出即可,我是以2000年为基期的

lilygaga 发表于 2018-12-20 21:02:56 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
tuxingwen 发表于 2018-12-17 21:00
类似于折现,不过是将现在的金额折现到2000年的不变价数值,例如2016年的金额就需要除以前面16年来所有的 ...
我没有听明白,请问假设我知道1988年的固定资产投资额是A,1989的固定资产投资额是B1989的固定资产投资指数是C(以上年=100),求1989的真实固定资产投资额是A×C吗?这个和GDP平减是不是一样的?方便请回复,我就卡到这里,下面都没有办法进行

wangzi_jin 发表于 2019-3-12 15:53:23 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
我已经下载,麻烦把价格指数发我一份,谢谢 503632181@qq.com

trillionswu 发表于 2019-3-26 17:11:35 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
顶楼主,求价格指数数据